Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Работящих ждет “Лукинка”

Уже две сотни арсеньевских мальчишек и девчонок каждое утро в июле приходят на городскую станцию юннатов.
Уже две сотни арсеньевских мальчишек и девчонок каждое утро в июле приходят на городскую станцию юннатов.
Хотя в наше время и юных натуралистов переименовали, и станции их называют эколого-просветительскими центрами, а в Арсеньеве это по-прежнему любимая уже не одним поколением “Юннатка”.
Дети здесь с удовольствием приобщаются к земледелию и добиваются немалых успехов. К примеру, на последнем краевом слете ученических бригад в индивидуальном первенстве самым искусным овощеводом признана Аня Ижевская, цветоводом – Оля Жива. Обе девочки с первого класса не расстаются с “Юннаткой”.
Сейчас, на каникулах, многие ребята приходят сюда с понятным желанием заработать. Если ты трудишься со старанием, все положенное для подростков рабочее время, то деньги на карманные расходы у тебя обязательно будут. Кстати, в июне реализация рассады капусты, помидоров, цветов дала “Юннатке” 30 тысяч рублей.
А в августе лучшие здешние труженики отправятся отдыхать в соседний Анучинский район. Там есть замечательный экологический лагерь “Лукинка” - самое популярное место у девятиклассников.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Баскетболисты вновь заняли центральную площадь

В минувшие выходные дни центральная площадь Владивостока превратилась в арену соревнований по стритболу. В этот раз они проходили под девизом “Спорт против наркотиков”.

Крути педали, стивидор

Необычная техника появилась на причалах ОАО “Находкинский морской рыбный порт”. Для пущей оперативности некоторые службы были посажены на велосипеды.

Смерч пронесся по центральной улице

Узкой полосой прошел в субботу смерч на западе Приморья вдоль реки Раздольной от границы с Китаем в сторону Уссурийска. Возник он внезапно и буквально на пустом месте. Был штиль, и около 16.10 появился ураганный ветер, который понесся на юго-восток, все разрушая на своем пути. О его незначительной ширине говорит тот факт, что на окраинах Покровки люди даже не догадывались о бушевавшей в центре поселка стихии. Длился смерч недолго, не больше 30-35 минут, затих так же внезапно, и его не удалось зафиксировать приморским метеостанциям.

Из детдома в университет

Студентками Дальневосточного государственного университета уже могут считать себя Аня Шадрина из Черниговки, Настя Подставкина из Артема и Тамара Игнатова из Владивостока. Эти девочки выросли в детдомах, нынче окончили школу, а поступить в ДВГУ помог им Детский фонд.

Будут кадры – будет свет

Дальневосточный государственный технический университет в числе 13 ведущих вузов страны вошел в состав Открытого энергетического университета России.

Последние номера