Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Два дня на разДУМья

Сегодня открывается очередное двухдневное заседание краевой думы, в повестке которого более полусотни вопросов.
Сегодня открывается очередное двухдневное заседание краевой думы, в повестке которого более полусотни вопросов.
Приняв краевой бюджет-2001 накануне первого тура губернаторских выборов в ускоренном темпе, депутаты задним числом принялись уточнять его и корректировать. А поскольку бюджет принимается в виде краевого закона, изменения также необходимо проводить посредством внесения законопроектов. На начинающемся сегодня заседании планируют рассмотреть сразу три законопроекта по внесению изменений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 2001 год”. Продолжается также работа над законами “О национально-культурной автономии в Приморском крае”, “О порядке передачи в аренду государственного имущества Приморского края”, “Об административно-территориальном устройстве Приморского края” и другими документами.
За день до очередного заседания депутаты думы Приморского края встретились с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным с целью обсуждения ситуации в крае. Поднимались вопросы подготовки к зиме, погашения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечения медикаментами учреждений здравоохранения. Губернатор края объявил, что в краевой администрации готовится финансовый план консолидированного бюджета. Не исключено, что предложения новой исполнительной власти по внесению поправок в бюджет будут обсуждены уже на июльском заседании крайдумы. Эти предложения связаны, в частности, с увеличением финансирования мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону, и без того резко повышенного в бюджете-2001 по сравнению с предыдущими финансовыми годами.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самим тяжело, но другим помогли

10 июля во Владивостоке на базе Североторга была завершена погрузка в контейнеры последней партии гуманитарной помощи от Приморья для пострадавших от весеннего наводнения районов Якутии.

Обезопасят “американский перевал”

На известном многим водителям “американском перевале”, что под Находкой, началась подготовка к установке современного дорожного ограждения.

В Яковлевке с прессой дружат

По итогам подписки на периодические издания на 2-е полугодие 2001 года более 10 тыс. жителей Яковлевского района стали постоянными клиентами почтового узла связи. А не так давно их было лишь 3 тыс.

Над землей через дорогу

Вчера во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию очередной надземный переход. Он построен через улицу Новоивановскую как раз там, где она “впадает” в площадь Луговую.

СНГ приравняли к дальнему зарубежью

Со второго полугодия-2001 российские таможенные органы приравняли товары из стран СНГ к грузам из дальнего зарубежья. Исключение сделано для одной Белоруссии, с которой нас связывают торгово-экономический и таможенный союзы.

Последние номера