Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Уже недалеко до именитых кутюрье

Дальневосточный фестиваль моды “Золотое лекало”, завершившийся в Хабаровске, в номинации “Вечерняя мода” принес очередную победу нашей землячке - художнику-модельеру, члену союза дизайнеров России Ульяне Мечейко.
Дальневосточный фестиваль моды “Золотое лекало”, завершившийся в Хабаровске, в номинации “Вечерняя мода” принес очередную победу нашей землячке - художнику-модельеру, члену союза дизайнеров России Ульяне Мечейко.

Верными оказались прогнозы тех, кто называл Ульяну одним из самых достойных претендентов на первое место. Еще в двух номинациях состязаний профессиональных модельеров лучшими были названы хозяева фестиваля. Коллекция из кожи Галины Чепковской из Хабаровска вышла победителем в номинации “Авангард”, среди коллекций прет-а-порте больше всех жюри понравились “Новые амазонки” хабаровского салона “Модницы”.

Фестиваль “Золотое лекало” проводился в Хабаровске второй год, и многие пока только присматриваются к нему, наблюдая со стороны. Тем не менее в празднике моды участвовали представители разных городов Дальнего Востока: Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Якутска и он по праву может претендовать на статус регионального.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Самим тяжело, но другим помогли

10 июля во Владивостоке на базе Североторга была завершена погрузка в контейнеры последней партии гуманитарной помощи от Приморья для пострадавших от весеннего наводнения районов Якутии.

Обезопасят “американский перевал”

На известном многим водителям “американском перевале”, что под Находкой, началась подготовка к установке современного дорожного ограждения.

В Яковлевке с прессой дружат

По итогам подписки на периодические издания на 2-е полугодие 2001 года более 10 тыс. жителей Яковлевского района стали постоянными клиентами почтового узла связи. А не так давно их было лишь 3 тыс.

Над землей через дорогу

Вчера во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию очередной надземный переход. Он построен через улицу Новоивановскую как раз там, где она “впадает” в площадь Луговую.

СНГ приравняли к дальнему зарубежью

Со второго полугодия-2001 российские таможенные органы приравняли товары из стран СНГ к грузам из дальнего зарубежья. Исключение сделано для одной Белоруссии, с которой нас связывают торгово-экономический и таможенный союзы.

Последние номера