Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Корабль дружбы

9 июля из Владивостока в Японию отправился теплоход “Антонина Нежданова”, который доставит в Ниигату, город-побратим Владивостока, большую делегацию из нашего города. Этот визит приурочен к десятилетию побратимских связей Владивостока и Ниигаты.
9 июля из Владивостока в Японию отправился теплоход “Антонина Нежданова”, который доставит в Ниигату, город-побратим Владивостока, большую делегацию из нашего города. Этот визит приурочен к десятилетию побратимских связей Владивостока и Ниигаты.

В состав делегации входят деятели культуры и искусства, музыкальные коллективы, такие как трио “Владивосток”, ансамбли “Летавица” и “Элегия”, преподаватели музыкальных школ - победителей городских конкурсов, а также лучшие работники библиотек, общеобразовательных и медицинских учреждений, кандидатуры которых были определены тоже в ходе отраслевых конкурсов. Кроме того, достойно представят Владивосток и его спортсмены - юношеская баскетбольная команда и женская

команда по бадминтону. Необходимо отметить, что Ниигата - один из немногих городов Японии, в котором популярен и развит баскетбол, например, в городском первенстве Ниигаты принимают участие около 200 команд.

Помимо знакомства с достопримечательностями городов Ниигата и Фусики творческие коллективы краевого центра выступят со своими концертными программами, а владивостокские баскетболисты и бадминтонистки проведут ряд дружеских игр с японскими спортсменами.

Ответная делегация из Ниигаты посетит наш город с 26 по 29 июля, однако в отличие от нашей делегации японцы прилетят авиарейсом. По словам председателя комитета по международным связям администрации Владивостока Владимира Сапрыкина, в Ниигате давно ждут владивостокскую делегацию и готовятся к встрече гостей. Кстати, весьма вероятно, что корабли с делегациями дружбы в города-побратимы Владивостока станут доброй традицией нашего города, ведь в следующем году будут праздноваться еще несколько юбилеев установления побратимских связей Владивостока с иностранными городами.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самим тяжело, но другим помогли

10 июля во Владивостоке на базе Североторга была завершена погрузка в контейнеры последней партии гуманитарной помощи от Приморья для пострадавших от весеннего наводнения районов Якутии.

Обезопасят “американский перевал”

На известном многим водителям “американском перевале”, что под Находкой, началась подготовка к установке современного дорожного ограждения.

В Яковлевке с прессой дружат

По итогам подписки на периодические издания на 2-е полугодие 2001 года более 10 тыс. жителей Яковлевского района стали постоянными клиентами почтового узла связи. А не так давно их было лишь 3 тыс.

Над землей через дорогу

Вчера во Владивостоке был официально сдан в эксплуатацию очередной надземный переход. Он построен через улицу Новоивановскую как раз там, где она “впадает” в площадь Луговую.

СНГ приравняли к дальнему зарубежью

Со второго полугодия-2001 российские таможенные органы приравняли товары из стран СНГ к грузам из дальнего зарубежья. Исключение сделано для одной Белоруссии, с которой нас связывают торгово-экономический и таможенный союзы.

Последние номера