Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Операция “Правопорядок”

С 4 по 6 июля во Владивостоке и Уссурийске прошла операция “Правопорядок”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, основной задачей этой акции являлась активизация работы по предотвращению убийств, грабежей, разбоев, краж автотранспорта. В течение трех дней мероприятия проводились на территории Ленинского РУВД, Первореченского РОВД и Фрунзенского РОВД во Владивостоке и ГУВД Уссурийска.

С 4 по 6 июля во Владивостоке и Уссурийске прошла операция “Правопорядок”. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, основной задачей этой акции являлась активизация работы по предотвращению убийств, грабежей, разбоев, краж автотранспорта. В течение трех дней мероприятия проводились на территории Ленинского РУВД, Первореченского РОВД и Фрунзенского РОВД во Владивостоке и ГУВД Уссурийска.

В проведении операции “Правопорядок” принимали участие практически все службы ОВД. Около 140 работников аппарата УВД ПК обеспечивали организацию мероприятий. Также в операции было задействовано более 300 человек - сотрудники ГИБДД, оперативно-сыскного управления, слушатели учебного центра, 80 сотрудников аппарата УВД г. Владивостока; 30 человек из числа личного состава полка ППС привлечены городским УВД. Дополнительно в Уссурийск на время операции были стянуты силы милиции Пограничного и Октябрьского районов.

За это время сотрудниками милиции проверено более 10 тысяч человек, состоящих на учете в милиции по различным категориям. Кроме этого проверено около 1 тысячи 700 владельцев охотничьего оружия. Результатом стало изъятие за неправильное хранение и нарушение правил регистрации 161 единицы оружия. По линии незаконного оборота наркотиков в ходе операции возбуждено 67 уголовных дел.

Раскрываемость в эти дни составила 86 проц. В ходе мероприятий сотрудниками милиции было задержано 237 преступников, а к административной ответственности привлечено 7 тысяч 721 человек.

Что касается потребительского рынка, то за время операции “Правопорядок” милицией было проверено более 4 тысяч различных торговых предприятий и предпринимателей. Возбуждено 34 уголовных дела. 1 тысяча 677 правонарушений выявлено на рынке торговли алкогольной продукцией. Суммы штрафов за незаконную торговлю спиртным составили более 65 тысяч рублей, а из незаконного оборота изъято более тысячи литров алкогольных напитков.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера