Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Чужое добро - счастье на ветер

Сотрудники правоохранительных органов Находки смогли раскрыть несколько краж, совершенных в магазинах и других общественных местах.

Сотрудники правоохранительных органов Находки смогли раскрыть несколько краж, совершенных в магазинах и других общественных местах.

Например, как сообщили в пресс-службе Находкинского ГУВД, две представительницы прекрасного пола не спеша, постепенно в период с 25 января по 20 мая тайно похитили из кассы магазина “Стройтовары” 83 тысячи рублей. В конце концов они были задержаны работниками милиции. Одной расхитительнице было 23 года, другой – 41 год. Очевидно, старшая просто передавала младшей навыки.

Смелый 18-летний юноша действовал более решительно. 9 июля около 19 часов он, воспользовавшись тем, что продавец магазина ЧП “Николаев” отвлеклась, нахватал товаров на 2 тысячи рублей. Продавец заметила пропажу и тут же заявила в милицию. По горячим следам воришка был задержан милиционерами патрульно-постовой службы. Как говорится, жадность фраера сгубила.

Другое уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего безработного, который среди бела дня в период между 14 и 15 часами взломал входную дверь подсобного помещения ресторана “Океан” и похитил видеомагнитофон. Этот случай особенно удивителен тем, что ресторан “Океан” знаменит своими грозного вида “секьюрити”, которые маячат на каждом углу. Кроме того, ресторан находится аккурат напротив главного офиса находкинской милиции.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера