Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

У ректоров свои советы

В Находке создается совет руководителей высших учебных заведений города. Это означает, что городская система высшего образования действительно становится системой. В ближайшее время совет должен пройти еще официальную регистрацию, и после утверждения постановлением мэра Находки новую организацию можно считать состоявшейся. Об этом сообщил сотрудник городской мэрии Алексей Магаляс.
В Находке создается совет руководителей высших учебных заведений города. Это означает, что городская система высшего образования действительно становится системой. В ближайшее время совет должен пройти еще официальную регистрацию, и после утверждения постановлением мэра Находки новую организацию можно считать состоявшейся. Об этом сообщил сотрудник городской мэрии Алексей Магаляс.

За последние восемь лет при поддержке местных властей высшая школа в Находке получила активное развитие. Сегодня в городе действуют шесть филиалов краевых и центральных вузов, а также Находкинский негосударственный институт технологии и бизнеса. В общей сложности в них обучается более четырех тысяч студентов.

Главной целью создания совета руководителей высших учебных заведений является координация деятельности учебных заведений Находки в вопросах развития высшего и послевузовского профессионального образования. Спектр направлений работы совета довольно широк – от развития комплексных научных программ и применения их результатов в различных сферах городского хозяйства до содействия в укреплении международных связей местных вузов. Значительное внимание совет намерен уделять выработке совместной политики с администрацией города в вопросах открытия новых специальностей и вузов, обеспечения занятости выпускников. Последнее особенно важно.

Учредителями совета выступили администрация Находки, городская дума и руководители ведущих высших учебных заведений города. Пока в совет вошли директора пяти вузов – находкинских филиалов ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС, ДВГАЭиУ, Института технологии и бизнеса, а также специалист по высшему и профессиональному образованию департамента образования городской администрации Лидия Тузовская. Право первому возглавить новую организацию предоставлено директору находкинского филиала ДВГУ Анатолию Разгонову. На этом посту он пробудет один год, после чего состоятся новые выборы председателя.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера