Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Экстремалы готовятся к ралли

Гонщики уже загнали свои джипы на эстакады – им предстоит тщательная подготовка. Дело в том, что уже третий год подряд комитет по делам молодежи администрации Находки и клуб автомототуризма “Вираж” организуют для любителей экстремального отдыха ралли-рейд по дорогам Приморского края “Кема-2001”.
Гонщики уже загнали свои джипы на эстакады – им предстоит тщательная подготовка. Дело в том, что уже третий год подряд комитет по делам молодежи администрации Находки и клуб автомототуризма “Вираж” организуют для любителей экстремального отдыха ралли-рейд по дорогам Приморского края “Кема-2001”.

Как сообщается, в нынешнем году старт десятидневному пробегу общей протяженностью около 3 тысяч километров планируется дать в Находке 1 августа. Руководитель клуба “Вираж” Николай Яковец утверждает, что участники рейда проедут до берега реки Кемы на севере Приморья, где будет разбит основной лагерь. Оттуда начнется пробег повышенной сложности в район поселка Самарга.

Кроме того, по словам Николая Яковца, намечен традиционный сплав по Кеме на надувных плотах. Правда, в прошлом году ему помешало наводнение. Нужно сказать, что с каждым годом ралли-рейд по бездорожью края становится все популярнее. В минувшем году отправиться по маршруту отважились 14 экипажей из Находки и Владивостока. На этот раз о своем желании принять участие в пробеге уже заявили 10 экипажей из краевого центра, Фокино и Находки. Семь машин также готов выставить клуб “Вираж”. Впрочем, желающие еще могут подать заявки.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера