Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Высокой скорби глубина…

Вчера Владивосток и Артем прощались с погибшими в катастрофе самолета “Ту-154” под Иркутском. Тысячи людей собрались вчера на центральной площади Владивостока и вокруг нее, чтобы проводить в последний путь, который завершился на Морском кладбище, земляков, погибших в авиационной катастрофе самолета “Ту-154” компании “Владивосток-авиа”.

Вчера Владивосток и Артем прощались с погибшими в катастрофе самолета “Ту-154” под Иркутском. Тысячи людей собрались вчера на центральной площади Владивостока и вокруг нее, чтобы проводить в последний путь, который завершился на Морском кладбище, земляков, погибших в авиационной катастрофе самолета “Ту-154” компании “Владивосток-авиа”.

“Большое горе…”, - сказал президент Путин перед тем, как объявить всероссийский траур по жертвам этой шокирующей катастрофы. Сказал тихо и правильно. И это большое горе вчера стояло на главной площади Владивостока. Рыданием и обмороками женщин, молчанием мужчин, гудением автомобильных клаксонов, которые не подгоняли впередистоящих, а прощались с 21 человеческой жизнью, упрятанной в гробы.

В это же время Артем отправлял в последний путь членов экипажа “Ту-154”, которых хоронили в общем мемориале пилотов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Вчерашние скорбные церемонии были правильными. Правильно, что у президента Путина и вице-премьера Клебанова нашлось человеческое понимание не оглашать результаты технических экспертиз, проведенных правительственной комиссией, до того, как все погибшие преданы земле. Потому что все мы смертны и экспертизы ничего не изменят. Правильно, что все жертвы этой трагедии вчера были равны перед лицом вечности. Правильно, что их похоронили с миром. И всем миром.

Мир их праху. И пусть полет их душ продолжается в нашей памяти.

И это о них, недолетевших, строки великого поэта и вечного авиапассажира Владимира Высоцкого:

И паденье меня и согнуло,
И сломало,
Но торчат мои острые скулы
Из металла!
Не сумел я, как было угодно –
Шито-крыто.
Я, напротив, - ушел из гранита…

Автор : Служба новостей "В", Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера