Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморские арбузы из Китая

Трасса Владивосток - Хабаровск от Малых Ключей до Руновки нынешним летом будет, похоже, просто завалена арбузами. Виды на урожай этой трудоемкой культуры очень хорошие, поэтому есть надежда, что и цены на бахчевые будут невысокими.
Трасса Владивосток - Хабаровск от Малых Ключей до Руновки нынешним летом будет, похоже, просто завалена арбузами. Виды на урожай этой трудоемкой культуры очень хорошие, поэтому есть надежда, что и цены на бахчевые будут невысокими.
Только в Спасском районе арбузами занято порядка 150 гектаров. Их выращиванием занимаются корейцы, наезжающие сюда в сезон с Сахалина и из других регионов, а также китайцы, которых “выписывают”, согласно квотам на иностранную рабочую силу, колхоз “Россия”, закрытые акционерные общества “Дубовское”, “Чкаловское”, “Александровское”. Под арбузы вполне подходят поля с глинистой почвой, неудобья, чаще всего не востребованные в хозяйствах. Местных жителей пока не вдохновляет пример заезжих сельскохозяйственных рабочих, и за выращивание арбузов они браться не рискуют.
Приморские арбузы поспеют ближе к концу июля. С посадок только-только снимается пленка, и арбузики пока не крупнее помидоров. А на трассе ушлые придорожные торговцы уже предлагают купить якобы первые бахчевые с соседних полей по 25-30 рублей за килограмм. Честно говоря, очень трудно удержаться от искушения. Большой разницы, конечно, нет, на наших полях арбузы выращиваются тоже с мочевиной и другими “приправами”, но все-таки созрели они явно под другим солнцем.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старейшины ратуют за порядок

В Находке решили обзавестись собственными правилами поведения в городе. На этот счет готовится особый документ, регламентирующий поведение горожан. Он уже прошел обсуждение в общественной организации “Женщины Находки” и в координационном совете общественных объединений. Теперь за дело взялись ветераны. Недавно “Правила общественного порядка на территории муниципального образования” обсуждал городской совет старейшин. Участвовал в совещании и мэр города Виктор Гнездилов.

Губернатор и дипломаты

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с дипломатическим корпусом Приморья. В ходе почти часовой беседы руководители консульств США, Японии, Республики Корея, КНДР, почетные консулы Австралии, Филиппин, ФРГ, Бангладеш, Канады узнали о первоочередных и долгосрочных планах работы краевой администрации, внешнеэкономической политике, взглядах нового губернатора Приморья на развитие малого и среднего бизнеса.

Медведь – не игрушка

В июле специалисты управления по охране, контролю и регулированию охотничьих животных проведут необычную проверку. Отправятся они не в лес, а в некоторые крестьянские хозяйства, городские парки. И даже в закусочные. Дело в том, что перед ними поставлена задача выяснить, на каких основаниях и в каких условиях содержатся там находящиеся в неволе животные. В частности – медведи.

Философское дерево Олега Батухтина

Персональная выставка Олега Батухтина открылась в галерее современного искусства «Арка».

Чем пахнет скульптура?

В Находке начался бум скульптурного искусства. Только ваятелями выступают… сотрудники ООО “Зеленое хозяйство”. Благодаря их стараниям на улицах города появились объемные композиции из цветов. На одной из клумб близ камня Дружбы распустил дивный хвост цветастый фазан. Скоро запорхают цветочные бабочки и поплывут яркие рыбы.

Последние номера