Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Две аварии в одно время

Вчера во Владивостоке практически в одно и то же время случились два дорожно-транспортных происшествия.

Вчера во Владивостоке практически в одно и то же время случились два дорожно-транспортных происшествия.

На участке улицы Всеволода Сибирцева, который в народе называют проспектом Красоты, микроавтобус “Тойота-Литайс” столкнулся с “Тойотой-Короной”. Как рассказали корреспонденту “В” сотрудники ГИБДД, по предварительной версии, в аварии виноват водитель микроавтобуса, выехавший с улицы Лермонтова. Закончив поворот, автобус вышел на полосу встречного движения, где и “поймал” “Корону”.

Причиной такой лихости послужил алкоголь. Дело в том, что сам водитель и его четверо друзей, находившиеся в микроавтобусе, пребывали в сильном опьянении. Когда мы заглянули в салон “Литайса”, там еще стоял резкий запах перегара.

Кроме запаха в салоне автобуса сотрудники милиции обнаружили газовый пистолет “ИЖ”. Сейчас следствию предстоит выяснить, имел ли право хозяин машины возить оружие.

В результате сильнейшего удара водитель “Короны”, а им оказался инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Владивостока, получил серьезную черепно-мозговую травму и был доставлен в “тысячекоечную” больницу. Туда же бригада скорой помощи отвезла и водителя автобуса.

Что касается автомобилей, то “Корона”, только что привезенная из Японии и еще не оформленная в ГИБДД, по словам инспекторов, восстановлению не подлежит – у машины пострадал двигатель. Так что сейчас, если вина водителя автобуса будет доказана, ему придется выплачивать хозяину стоимость машины, а на сегодняшний день это около 3 тысяч долларов США.

Еще одна авария произошла на улице Алеутской. В районе здания “Приморгражданпроекта” с рельсов сошел спаренный трамвай. Эта металлическая махина, наполненная людьми, около 10 метров проехала по проезжей части, оставив на ней глубокие борозды, и остановилась прямо возле киоска быстрого питания.

Как ни странно, но сами сотрудники этого заведения, к своему сожалению, ничего не заметили. Зато от аварии пострадали водитель “Ниссана-Блюберда”, который собирался припарковаться неподалеку, и пассажирка этой машины. Левая задняя часть автомобиля пришла в негодность.

Как рассказал корреспонденту “В” инспектор ГИБДД, из пассажиров трамвая никто не пострадал.

Причины этой аварии сейчас выясняют инспектора трамвайно-троллейбусного управления.

Автор : Федор ГУРКО,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И содрогалась от рева моторов бухта Вальтон

Этот воскресный день жители города Большой Камень ждали с особым нетерпением. Он обещал подарить зрителям их многолетнее любимое и популярное зрелище – традиционный мотокросс на берегу бухты Вальтон. И зрители не обманулись в своих ожиданиях, став свидетелями захватывающей борьбы мужественных и отважных мотогонщиков, проявивших мастерство и волю к победе в главном региональном состязании – лично-командном первенстве зоны Дальнего Востока по мотокроссу.

Новые специальности института

Ученый совет Дальневосточного государственного университета принял решение об открытии новых специальностей в Институте массовых коммуникаций – здесь будут готовить специалистов по связям с общественностью и компьютерному дизайну.

Лучшая страховка – пожарные в порту

Прибыло полку пожарных в Находке. Здесь только что появилась новая военизированная пожарная часть, которая будет обслуживать территорию ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Традиция будет восстановлена

В этом году на День ВМФ Владивосток вновь увидит морской парад. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!

Параллельно с горячей абитуриентской порой в высших учебных заведениях продолжается набор вчерашних школьников в системе профессионально-технического образования. Среди профучилищ, заслуженно пользующихся повышенной популярностью, традиционно лидирует Владивостокское ВПУ-1.

Последние номера