Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вертикаль власти: сокращение через укрупнение

Команда нового губернатора края Сергея Дарькина планирует провести реструктуризацию имеющихся в Приморье муниципальных образований. Часть из них будет объединена друг с другом.
Команда нового губернатора края Сергея Дарькина планирует провести реструктуризацию имеющихся в Приморье муниципальных образований. Часть из них будет объединена друг с другом.
Укрупнение территориальных образований позволит резко сократить штат чиновников, а стало быть, сэкономить бюджетные средства на их содержание. Эти деньги будут направлены на улучшение системы жилищно-коммунального хозяйства, закупку топлива для муниципальных котельных, выплату зарплаты бюджетникам.
Кроме того, более компактные муниципальные образования позволят улучшить оперативное управление внутри территорий, перераспределить экономический потенциал внутри городов и районов, обеспечить устойчивое планирование.
Что касается сокращения штатной численности административных органов власти, то оно постепенно осуществляется. В минувшую пятницу было подписано заявление на увольнение бывшего первого вице-губернатора края Константина Толстошеина. Можно не беспокоиться, что он вернется в краевую администрацию через суд, как это было два месяца назад. Чиновники категории “Б” согласно закону о государственной службе добровольно пишут заявления о своей отставке, которые рассматривает новый губернатор.
Пришедший ему на смену первый вице-губернатор Александр Линецкий впервые в истории краевой администрации будет курировать не экономику или финансы (хотя и этим придется заниматься), а социальную сферу. Кстати, такое решение пришлось по душе руководителям совета федерации профсоюзов Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И содрогалась от рева моторов бухта Вальтон

Этот воскресный день жители города Большой Камень ждали с особым нетерпением. Он обещал подарить зрителям их многолетнее любимое и популярное зрелище – традиционный мотокросс на берегу бухты Вальтон. И зрители не обманулись в своих ожиданиях, став свидетелями захватывающей борьбы мужественных и отважных мотогонщиков, проявивших мастерство и волю к победе в главном региональном состязании – лично-командном первенстве зоны Дальнего Востока по мотокроссу.

Новые специальности института

Ученый совет Дальневосточного государственного университета принял решение об открытии новых специальностей в Институте массовых коммуникаций – здесь будут готовить специалистов по связям с общественностью и компьютерному дизайну.

Лучшая страховка – пожарные в порту

Прибыло полку пожарных в Находке. Здесь только что появилась новая военизированная пожарная часть, которая будет обслуживать территорию ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Традиция будет восстановлена

В этом году на День ВМФ Владивосток вновь увидит морской парад. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!

Параллельно с горячей абитуриентской порой в высших учебных заведениях продолжается набор вчерашних школьников в системе профессионально-технического образования. Среди профучилищ, заслуженно пользующихся повышенной популярностью, традиционно лидирует Владивостокское ВПУ-1.

Последние номера