Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Американцы, живите по-русски!

Во Владивосток прибыла очередная, девятая по счету группа американских волонтеров. На этот раз Корпус мира отправил на Дальний Восток 34 человека, среди них три семейные пары.
Во Владивосток прибыла очередная, девятая по счету группа американских волонтеров. На этот раз Корпус мира отправил на Дальний Восток 34 человека, среди них три семейные пары.

Это ровно половина от тех заявок, которые получило в этом году Дальневосточное представительство Корпуса мира в России. Спрос на волонтеров растет. Их работу по достоинству оценили в городских и сельских школах, в вузах, техникумах – везде, где американские специалисты бескорыстно, то есть бесплатно, преподают английский язык.

Основная задача волонтеров – не только хорошо изучить русский язык, традиции, культуру страны, но также познакомить русских с американским характером и образом жизни, а еще оказаться максимально полезными для русских людей и поделиться с ними своими знаниями. В течение двух лет после своего приезда они преподают в нашей стране английский язык.

- Волонтеры – это прежде всего молодые люди, их средний возраст 25 лет, хотя в этой группе есть 50-летняя женщина, - рассказывает Валери Ибаан, заместитель директора Корпуса мира в России (Дальневосточное представительство). – Как правило, многие из них имеют степень бакалавра в области педагогики, экологии, бизнеса, истории. В этом году мы решили немного сократить - до семи недель срок адаптации (проживания волонтеров в русских семьях и интенсивного обучения их русскому языку) с тем, чтобы уже к 1 сентября они смогли приступить к работе.

Каждый новый приезд волонтеров – еще одно подтверждение действенности народной дипломатии. Люди разных стран не только учатся говорить на одном языке, они общаются сердцем. Русские семьи обретают американских “детей”, волонтеры из США – новых родителей. Вполне может статься, что вскоре наш маленький земной шарик будет заселен одной большой родней. А это значит, что обе страны – Россия и Америка всегда смогут легко решить любые проблемы и жить в мире и согласии долго и счастливо.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И содрогалась от рева моторов бухта Вальтон

Этот воскресный день жители города Большой Камень ждали с особым нетерпением. Он обещал подарить зрителям их многолетнее любимое и популярное зрелище – традиционный мотокросс на берегу бухты Вальтон. И зрители не обманулись в своих ожиданиях, став свидетелями захватывающей борьбы мужественных и отважных мотогонщиков, проявивших мастерство и волю к победе в главном региональном состязании – лично-командном первенстве зоны Дальнего Востока по мотокроссу.

Новые специальности института

Ученый совет Дальневосточного государственного университета принял решение об открытии новых специальностей в Институте массовых коммуникаций – здесь будут готовить специалистов по связям с общественностью и компьютерному дизайну.

Лучшая страховка – пожарные в порту

Прибыло полку пожарных в Находке. Здесь только что появилась новая военизированная пожарная часть, которая будет обслуживать территорию ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Традиция будет восстановлена

В этом году на День ВМФ Владивосток вновь увидит морской парад. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!

Параллельно с горячей абитуриентской порой в высших учебных заведениях продолжается набор вчерашних школьников в системе профессионально-технического образования. Среди профучилищ, заслуженно пользующихся повышенной популярностью, традиционно лидирует Владивостокское ВПУ-1.

Последние номера