Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рынок - не базар

На прошедшей в пятницу конференции, в которой принимали участие глава администрации Владивостока Юрий Копылов и Виктор Рева, новый начальник территориального управления госторгинспекции по Приморскому краю, обсуждались вопросы перехода от стихийной торговли к цивилизованной.
На прошедшей в пятницу конференции, в которой принимали участие глава администрации Владивостока Юрий Копылов и Виктор Рева, новый начальник территориального управления госторгинспекции по Приморскому краю, обсуждались вопросы перехода от стихийной торговли к цивилизованной.
Тандем мэра и главного торгового инспектора не случаен. На Владивосток приходится 44 процента розничного товарооборота Приморского края. Поэтому госторгинспекция - последний рубеж обороны потребителей от некачественных товаров и услуг - намерена уделить самое пристальное внимание ситуации в приморской столице. Проблема наведения порядка в сфере торговли наиболее актуальна сейчас, так как на дворе лето и резко повышается угроза возникновения опасных инфекций. Ведь ни для кого не секрет, что их источниками зачастую становятся недоброкачественные продукты питания. Нет также сомнений и в том, что городская казна теряет огромные деньги от неуплаты налогов коммерсантами, торгующими в киосках и с лотков. Здесь теневой оборот по отдельным видам товаров достигает 60 процентов.
В ближайшее время городские власти намерены упорядочить торговлю на Спортивной гавани и на площади Луговой. Именно эти торговые зоны вызывают наибольшее количество нареканий. Осенью должны произойти большие изменения и в облике Торговой улицы, откуда запланировано убрать неприглядные киоски, а сама улица станет местным Арбатом.
Но это не значит, что число торговых точек в городе уменьшится, просто все они будут упорядочены. То есть покупатели будут приобретать товары в магазинах, а не с пыльных уличных прилавков. Глава администрации выразил свою позицию и по отношению к муниципальной собственности. Теперь любое недостроенное здание, где можно разместить торговый центр, будет отдаваться в безвозмездное пользование коммерсантам любой национальности. Администрация лишь оставляет за собой право на владение той частью здания, которая уже была возведена до передачи в аренду.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И содрогалась от рева моторов бухта Вальтон

Этот воскресный день жители города Большой Камень ждали с особым нетерпением. Он обещал подарить зрителям их многолетнее любимое и популярное зрелище – традиционный мотокросс на берегу бухты Вальтон. И зрители не обманулись в своих ожиданиях, став свидетелями захватывающей борьбы мужественных и отважных мотогонщиков, проявивших мастерство и волю к победе в главном региональном состязании – лично-командном первенстве зоны Дальнего Востока по мотокроссу.

Новые специальности института

Ученый совет Дальневосточного государственного университета принял решение об открытии новых специальностей в Институте массовых коммуникаций – здесь будут готовить специалистов по связям с общественностью и компьютерному дизайну.

Лучшая страховка – пожарные в порту

Прибыло полку пожарных в Находке. Здесь только что появилась новая военизированная пожарная часть, которая будет обслуживать территорию ОАО “Находкинский морской торговый порт”.

Традиция будет восстановлена

В этом году на День ВМФ Владивосток вновь увидит морской парад. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!

Параллельно с горячей абитуриентской порой в высших учебных заведениях продолжается набор вчерашних школьников в системе профессионально-технического образования. Среди профучилищ, заслуженно пользующихся повышенной популярностью, традиционно лидирует Владивостокское ВПУ-1.

Последние номера