Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

…А юнцы-то начинают царапаться!

Только с четвертой попытки гонщикам “Востока” удалось одержать первую победу в открытом чемпионате России по спидвею среди клубных команд. В прошлый вторник “Восток” на родном треке стадиона “Авангард” нанес поражение гонщикам команды “Салават” из одноименного города республики Башкирия.
 Только с четвертой попытки гонщикам “Востока” удалось одержать первую победу в открытом чемпионате России по спидвею среди клубных команд. В прошлый вторник “Восток” на родном треке стадиона “Авангард” нанес поражение гонщикам команды “Салават” из одноименного города республики Башкирия.

Ранее, напомним, востоковцы неудачно провели выездное турне, уступив последовательно “Локомотиву” из Даугавпилса и “Салавату”, а также не смогли устоять в домашней встрече против чемпиона России-2000 “Лукойла” из Октябрьского.

Повторный поединок с “Салаватом” имел принципиальное значение во многих отношениях. Во-первых, в случае поражения приморцы окончательно теряли шансы на призовое место, во-вторых, необходимо было выиграть с разрывом не меньше чем в 19 очков. Это, заметим, нужно потому, что в случае равенства очков “Востока” и “Салавата” в итоговой таблице в ход пойдет подсчет уже личных встреч, а в Салавате, напомним, счет был 61:43 в пользу хозяев. Наконец, болельщики просто заждались, когда же их кумиры начнут побеждать.

И “Восток” показал себя с самой лучшей стороны. Уверенности действиям хозяев придало присутствие польского легионера Томаша Баерски, по причине отсутствия которого “Восток”, собственно, и проиграл первую встречу “Салавату”. На этот раз пан Томаш приехал, и все стало на свои места. Забегая вперед, скажем, что мастеровитый поляк в блестящем стиле выиграл все свои шесть заездов, принес 18 очков, которые и стали самым весомым вкладом в общекомандную копилку.

Гости были посланы, выражаясь языком бокса, в тяжелый нокдаун уже на самом старте. В первом заезде лидеры “Салавата” два Игоря – Марко и Борисенко против Баерски и Сергея Чекмарева смогли набрать лишь одно очко. Так же завершился и второй заезд, в котором победные пять очков принесли ветераны Григорий Харченко и Игорь Столяров. Добившись после двух заездов преимущества в восемь очков, “Восток” в дальнейшем продолжал наращивать преимущество и в конце концов даже перевыполнил намеченную программу, завершив встречу со счетом 66:42. Помимо польского легионера отменно откатались и другие гонщики “Востока”. Особенно следует выделить ветеранов. Несмотря на почтенный для спортсменов возраст, Харченко и Столяров продолжают демонстрировать неувядаемое мастерство. Первый набрал 16 очков, второй – 13.

Но, пожалуй, самым приятным откровением - и для зрителей, и для специалистов (ну и, конечно, для соперников) - стала успешная езда юниоров. На этот раз самые молодые члены команды набрали в общей сложности 12 очков (в первой встрече они смогли добыть лишь три). Максим Кононец в одном из заездов сумел опередить многоопытного мастера Анатолия Хлынова. Так же удачно показал себя и второй юный Максим – Карайченцев. Главное ведь в том, что в тяжелых испытаниях юнцы не дрогнули и начали обретать себя.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

Последние номера