Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Таланты идут на экспорт

Под занавес сезона музыкального абонемента Пушкинского театра с аншлагом прошли концерты нового оркестра театра - “Экспромт” под управлением Анатолия Тихонова.

Под занавес сезона музыкального абонемента Пушкинского театра с аншлагом прошли концерты нового оркестра театра - “Экспромт” под управлением Анатолия Тихонова.

 - Мне очень приятно, что наша программа “Таланты и поклонники”, рассчитанная на то, чтобы “взращивать и пестовать” родных местных артистов, а не завозить дорогостоящую столичную халтурку, уже начала давать свои плоды, - рассказывает руководитель музыкальных программ Пушкинского театра Виктор Баранов. – Об этом красноречиво свидетельствуют не только полные залы на наших концертах. Приморские артисты становятся востребованы за пределами Приморья. Так, Эдуард Семенов (тенор), лауреат нескольких международных конкурсов, этим летом отправляется в трехмесячное турне по 50 городам Италии, а Игоря Волкова (баритон) уже не первый год приглашают на концерты в Японию, где он имеет потрясающий успех.

          - В ближайших планах музыкального абонемента – постановка небольших, одноактных опер. Для этого уже есть реальные возможности – и таланты, и поклонники. Этим летом начнется перестройка сцены. Это позволит не только расширить площадку, но также улучшит акустику и уберет музыкальные ямы в зале театра.

          А пока большой вишневый зал Пушкинского будет на каникулах, может быть, хорошо бы открыть музыкальное летнее кафе прямо у стен театра – благо кусочек улицы Пушкинской успели сделать пешеходной. По крайней мере, когда на концерте оркестра “Экспромт” звучали аккордеон Сергея Маркова или скрипка Александра Боргардта, казалось, что ты очутился на одной из парижских улочек. Так пусть эта улочка станет владивостокской.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

Последние номера