Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Не спеши стать рэпером

Приморский хип-хоп все больше пополняется молодыми рэп-группами. Даже девчонки мечтают о карьере MC“, а потому у нас все больше и больше женских команд. Смотришь на это и сам себя спрашиваешь – может, не стоит некоторым так торопиться, а сначала накопить побольше опыта да умения?

Приморский хип-хоп все больше пополняется молодыми рэп-группами. Даже девчонки мечтают о карьере MC“, а потому у нас все больше и больше женских команд. Смотришь на это и сам себя спрашиваешь – может, не стоит некоторым так торопиться, а сначала накопить побольше опыта да умения?

Интересно, что движет новоиспеченными рэперами? Неужели только желание высказать накипевшие чувства или блеснуть профессиональной читкой? Некоторые подростки, не умеющие петь, не представляющие, что такое настоящий хип-хоп, поголовно хотят стать звездами. Написав какой-нибудь текст с подражанием цветным рэперам, сделав банальную электронную музыку, они толпами бегут считывать в клубы или на ближайшую тусовку. Вот только ждут ли истинные поклонники речитатива таких исполнителей? Непрофессионализм очень хорошо видно, и новоявленные звезды рискуют получить неслабую порцию оскорблений. Не говоря уже о том, что их творчество будет натыкаться на откровенный смех со стороны MC“, которые добились значительного успеха. Уже сколько раз предупреждал бессменный ди-джей “Хип-хоп инфо”:

          - Только не считывайте, пожалуйста, о том, как мы хорошо умеем считывать. И придумайте интересный бит. Не надо два притопа, три прихлопа.

          Увы, ценные советы не принимаются к сведению, и молодым группам оригинальность не грозит. Да что там говорить! Вполне понятно, что в рэпе основной процент успеха зависит от грамотного текста. Но и качественный бит, и соответствующая читка обязательны. А потому стать известным MC“ не так уж просто. Для начала нужно научить владеть словом да играть рифмами. Причем так, чтобы каждый текст становился самовыражением, частью души исполнителя. Если слава, к сожалению, единственная цель, а увлечение хип-хопом всего лишь дань моде, то на головокружительной карьере можно поставить огромный крест. Для настоящего рэпера важно высказать свои мысли, а толпы поклонников, обезумевших от счастья, - явное подтверждение тому, что тексты нашли отклик и вызвали положительные эмоции.

Автор : Елена РЯБКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

Последние номера