Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Что такое чат и о чем в нем говорят

В последнее время люди активнее осваивают мир Internet. И это неудивительно, ведь реальная и виртуальная жизни очень похожи. Неотъемлемой частью обеих является общение. С реальным миром все понятно, а в Internet-пространстве для этого были созданы чаты (“chat” – от английского слова болтать, беседовать). Так что же такое чат?

В последнее время люди активнее осваивают мир Internet.

          И это неудивительно, ведь реальная и виртуальная жизни очень похожи. Неотъемлемой частью обеих является общение. С реальным миром все понятно, а в Internet-пространстве для этого были созданы чаты (“chat” – от английского слова болтать, беседовать). Так что же такое чат?

Чат – это место в сети, где вы можете провести свое свободное время и завести новых друзей. Тематика чатов безгранична: от простой болтовни до дискуссий на серьезные темы. Так что если вы решили пообщаться виртуально, то для начала определитесь, о чем.

          Теперь займемся поисками чата. Во-первых, это можно сделать через сетевые поисковые системы. Но есть и другой путь – большинство виртуальных страниц имеют свои собственные “говорильни”. Когда вы нашли нужный вам чат, стоит приложить усилия, чтобы попасть в него. Как правило, здесь есть постоянные посетители, поэтому простые ники (имена в сети) заняты. Вам придется потрудиться, чтобы придумать что-то более оригинальное. Чаще всего посетители чатов называют себя именами кумиров и киногероев, а иногда пишут первое, что придет в голову, – Одиночество, Тишина, Зло 666. Если вы хотите, чтобы ваш ник принадлежал только вам, его следует зарегистрировать, то есть придумать к нему пароль.

          И вот вы в чате. Но пока пройдена только половина пути. Теперь нужно ознакомиться с основными правилами общения в сети. Самым главным из них (для большинства чатов) является запрет на ненормативную лексику. За это вас могут выкинуть отсюда. В некоторых чатах стоят специальные фильтры, благодаря которым вместо бранной фразы на экране от вашего имени появится что-то вроде “Я хочу покинуть чат, помогите мне сделать это”. Но если вам уж очень сильно хочется покидаться грязными словечками, то ищите. В сети есть и такие “говорильни”.

          Еще одно немаловажное правило – не стоит верить всему, что вам говорят. Особенно это касается описания внешности, возраста, увлечений или даже пола (!) чатеров. Что же касается сообщений, то они бывают двух видов: общие, их видят все, и приватные - сообщения тет-а-тет.

          Многие используют чат для того, чтобы найти свою вторую половинку. Но не обольщайтесь! Обмануться здесь очень даже легко. Существует масса примеров, когда самое длительное виртуальное общение заканчивалось после первой встречи в реале (настоящей жизни). Оказывалось, что ваш избранник или избранница на самом деле совсем не такие, какими вы себе их представляли.

          Конечно, общаться в сети гораздо проще. Здесь тебя никто не видит, а стало быть, и не оценивает по внешнему виду. Здесь ты имеешь практически полную свободу в выражении мыслей. Но не стоит слишком увлекаться и заменять визуальное общение компьютерным. Врачи предупреждают – киберзависимость ни к чему хорошему не приводит. Согласитесь, куда важнее смотреть другу в глаза, чем на строки, посланные им.

          Итак, следуя этим нехитрым правилам, вы сможете завести себе много новых друзей со всех концов планеты. Удачных вам знакомств, встретимся в сети!

Автор : Мария ЯСЬКОВА, Елена ЩЕПЕЛЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

Последние номера