Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Было бы желание

Около трех тысяч владивостокских подростков в возрасте от 14 до 18 лет планирует трудоустраивают этим летом отдел по работе с молодежью городского центра занятости.
Около трех тысяч владивостокских подростков в возрасте от 14 до 18 лет планирует трудоустраивают этим летом отдел по работе с молодежью городского центра занятости.
Восьмой год в городе Владивостоке проводится программа под названием “Трудоустройство несовершеннолетних граждан в период летних каникул”, финансируемая городской администрацией, средствами федерального бюджета по линии службы занятости, а также предприятиями города.
Приоритетом пользуются ребята из неполных и малообеспеченных семей, но, как заверили сотрудники отдела, работу получают все желающие.
Школьники и учащиеся профтехучилищ смогут работать в жилищно-коммунальной сфере (дворниками и уборщиками лестничных клеток), сотрудничать с Обществом изучения Амурского края, ухаживать за растениями в Ботаническом саду и эколого-биологическом центре, участвовать в археологических раскопках в Тернейском и Уссурийском районах. Во Владивостоке функционирует детский трудовой лагерь “Созвездие Космоса”, где ребята занимаются сельхозработами.
Средняя зарплата молодых составляет 400-600 рублей в месяц.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать: суд идет!

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже состоялось торжественное вручение дипломов. 151 выпускнику присвоено звание “юрист-правовед”. 24 студента получили дипломы с отличием.

В таможнях - офицерское пополнение

Во владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялся второй выпуск молодых специалистов для таможенных органов региона. Торжественная церемония была приурочена к дню рождения Владивостока и состоялась у памятника пограничникам, погибшим при защите Отечества.

Первым делом дороги

Наряду с активной подготовкой к зимнему отопительному сезону коммунальные службы Владивостока продолжают работы по благоустройству.

“Утор” разгоняет суда к берегам

Все российские суда, находящиеся в Филиппинском, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, получили строгое предписание укрыться в близлежащих портах на китайском, тайваньском и филиппинском побережье или быстро выйти из зоны поражения тайфуна “Утор”.

Корейский интерес к морской капусте

Ознакомительную поездку по городам Приморского и Хабаровского краев совершила представительная делегация Ассоциации содействия предприятиям малого и среднего бизнеса в области развития и промышленного обмена провинции Канвондо (южная) Республики Корея.

Последние номера