Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Дума не смогла сдать своих

На последнем заседании думы Приморского края в числе прочих должен был рассматриваться вопрос о лишении неприкосновенности двух депутатов – Владимира Гильгенберга и Леонида Бельтюкова. Соответствующее представление направил приморским парламентариям прокурор Приморья Валерий Василенко 26 июня.
На последнем заседании думы Приморского края в числе прочих должен был рассматриваться вопрос о лишении неприкосновенности двух депутатов – Владимира Гильгенберга и Леонида Бельтюкова. Соответствующее представление направил приморским парламентариям прокурор Приморья Валерий Василенко 26 июня.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры края, Василенко ставил вопрос “о даче согласия на направление в суд материалов об административных правонарушениях, совершенных Бельтюковым и Гильгенбергом, для привлечения их к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке”.
Это обращение в думу стало отголоском недавней кампании по выборам приморского губернатора. Проводившая проверку материалов из избиркома и заявлений граждан прокуратура установила факты нарушений правил предвыборной агитации в газетах “Приморье” и “Далекая окраина”, редакторами которых являются соответственно Бельтюков и Гильгенберг. 8 и 9 июня в этих газетах были опубликованы материалы, содержащие предвыборную агитацию против кандидата на должность губернатора края Сергея Дарькина. Данные материалы были не оплачены в нарушение требований законодательства о выборах из избирательных фондов зарегистрированных кандидатов. Тем самым Бельтюков и Гильгенберг, выпустившие данные газеты, совершили административные проступки, предусмотренные статьей 40-8 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, - нарушение правил проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях.
Кстати, решением Ленинского районного суда позже было установлено, что данные материалы содержали недостоверные сведения о Дарькине, умаляющие его честь, достоинство и деловую репутацию.
Небезынтересно, что обращение прокурора края с представлением о лишении неприкосновенности депутата думы Приморского края Бельтюкова является шестым по счету в период избирательной кампании по выборам губернатора Приморского края. По всем предыдущим представлениям прокурора края дума Приморского края не дала согласие на направление в суд материалов об административных правонарушениях, совершенных Бельтюковым. Последние представления на Бельтюкова и Гильгенберга на последнем заседании думы края депутаты рассмотреть не успели.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь – пушинка безропотная

- так называется одна из глав очередной книги народной издательской программы “Новая книга” серии “Проза”.

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

На флоте из них сделают мужчин

Завершена комплектация частей и соединений Тихоокеанского флота молодым пополнением. Основная часть прибывших на ТОФ призывников после соответствующего отбора на приемно-технических комиссиях направлена во флотские учебки.

Патриоты едут на Русский

150 ребят из клуба “Юный патриот Родины” этим летом почти месяц проведут на острове Русском. Здесь они будут наслаждаться всеми прелестями армейской жизни, а заодно отдыхать, купаться в море и набираться сил перед новым учебным годом.

Пытливому уму приятна власть книги

В Приморье появился новый альманах, причем по содержанию он резко отличается от любых выпускавшихся прежде в крае сборников. Само за себя говорит название - “Власть книги” с подзаголовком “Библиотека. Издательство. Вуз”.

Последние номера