Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Праздник на архиерейском подворье

Сегодня в Марфо-Мариинской обители милосердия во имя великомученицы княгини Елизаветы пройдут торжества по случаю столетнего юбилея архиерейского подворья, в стенах которого размещается обитель.
Сегодня в Марфо-Мариинской обители милосердия во имя великомученицы княгини Елизаветы пройдут торжества по случаю столетнего юбилея архиерейского подворья, в стенах которого размещается обитель.

Архиерейское подворье на Седанке было освящено епископом Владивостокским и Камчатским Евсевием 28 апреля (15-го по ст. стилю) 1901 года. Непросто складывалась его судьба в советские годы безбожия. В обезглавленном храме одно время размещалась школа, потом киномастерские, которые чуть было не разрушили здание до основания.

Новые времена вернули старое архиерейское подворье к жизни. Женский монастырь молитвами и набожностью своей возрождает здесь духовные традиции православия. Сегодня в 9 часов утра в обители епископ Владивостокский и Приморский Вениамин проведет торжественную литургию. Затем будет отслужен молебен и совершен крестный ход к часовне Александра Невского (в советское время в склепе часовни устроили погреб, выбросив на улицу покоившиеся здесь мощи Александра Ваховича - бывшего русского консула в Ханькоу). Владыка Вениамин освятит место, где накануне торжеств установили памятный знак в честь столетнего юбилея архиерейского подворья и его основателя. Владыка Вениамин привез горсть земли с могилы епископа Евсевия, похороненного на территории Новодевичьего монастыря.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь – пушинка безропотная

- так называется одна из глав очередной книги народной издательской программы “Новая книга” серии “Проза”.

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

На флоте из них сделают мужчин

Завершена комплектация частей и соединений Тихоокеанского флота молодым пополнением. Основная часть прибывших на ТОФ призывников после соответствующего отбора на приемно-технических комиссиях направлена во флотские учебки.

Патриоты едут на Русский

150 ребят из клуба “Юный патриот Родины” этим летом почти месяц проведут на острове Русском. Здесь они будут наслаждаться всеми прелестями армейской жизни, а заодно отдыхать, купаться в море и набираться сил перед новым учебным годом.

Пытливому уму приятна власть книги

В Приморье появился новый альманах, причем по содержанию он резко отличается от любых выпускавшихся прежде в крае сборников. Само за себя говорит название - “Власть книги” с подзаголовком “Библиотека. Издательство. Вуз”.

Последние номера