Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Океан” – “Луч”: никто не хотел умирать

В Находке в очередном матче первенства России сыграли “Океан” и “Луч”.
В Находке в очередном матче первенства России сыграли “Океан” и “Луч”.

Стадион “Водник” был забит под завязку. Протокол зафиксировал 10 тысяч зрителей – такого наплыва болельщиков в Находке не было много лет. Для болельщиков “Луча”, приехавших из Владивостока на специальном автобусе, выделили хорошо охраняемый сектор на восточной трибуне. Все ждали сумасшедшей борьбы на поле, обусловленной как принципиальностью встречи земляков, так и напряженностью турнирной ситуации. “Океан” перед 14-м туром занимал 5-е место, “Луч” – 8-е. Команды разделяло всего четыре очка.

В первом тайме обе команды осторожничали. Игра проходила в основном в центре поля, и до ударов по воротам дело не доходило. Счет открыли гости на 16-й минуте. “Океан”, атакуя, “провалился”, и двое нападающих “Луча” оказались против двоих защитников “Океана”. Великолепно в этой ситуации сыграл Александр Смирнов. Он обыграл защитника, уложил на замахе вратаря и без помех пробил с острого угла. Такой гол составил бы честь любому выдающемуся футболисту. Счет угловых в первом тайме был 3:0 в пользу “Луча”.

Второй тайм “Океан” начал резво. Первая же атака привела к угловому. Прошло еще несколько минут, и хозяева порадовали публику забитым мячом. Плеймейкер “Океана” Владислав Матвиенко бросил в прорыв крайнего защитника Александра Русинова, тот дошел по правому флангу до линии штрафной и прострелил вдоль ворот. Во вратарской площадке гостей самым расторопным оказался Алексей Латушкин. Гости посчитали, что нападающий “Океана” подыграл себе в этом эпизоде рукой, но судья не внял их уговорам и после долгих препирательств все-таки указал на центр поля.

Трибуны ликовали и требовали продолжения банкета. Но хозяев поля хватило только до середины тайма. Затем у игроков “Океана” явно подсели батарейки и инициативу захватили гости. Об огромном игровом и территориальном преимуществе владивостокцев можно судить хотя бы по тому, что во втором тайме они подали пять угловых против одного у хозяев поля. “Океану” в этой ситуации откровенно повезло.

Одной из интриг матча была ожидавшаяся дуэль Гариных. Оба - и Олег, и Александр – играли очень активно, но дядя смотрелся лучше племянника. Его неповторимый дриблинг не раз ставил в тупик оборону гостей и доводил до экстаза публику. Александр тоже держал в напряжении своих визави, но опытнейший защитник “Океана” Василий Грицан не дал молодому форварду ни одного шанса. Можно вспомнить, что именно в столкновении с Грицаном в прошлогоднем матче в Находке нападающий “Луча” получил перелом ключицы и надолго выбыл из строя.

Что касается персоналий, то лучшими в составе гостей были, на наш взгляд, Александр Новиков и Александр Смирнов. В “Океане” в этом матче дебютировал полузащитник Александр Тимофеев, купленный у одного из белорусских клубов тамошней первой лиги. Он попал в заявочный лист “Океана” буквально за час (!) до начала матча. На него очень рассчитывали, но, выйдя на замену в середине второго тайма, новичок не сумел вписаться в игру.

“Луч” можно поздравить с добытым на чужом поле очком и с очень уверенной игрой, которая позволяет надеяться на выправление турнирного положения в будущем. Другие результаты тура: “Тюмень” - “Чкаловец-Олимпик” – 4:2, “СКА-Энергия” – “Динамо” (О) - неявка +:- (3:0), “Селенга” – “Кузбасс-Динамо” – 1:1, “Звезда” – “Шахтер” - 3:0, “Амур-Энергия” – “Чкаловец-1936” – 0:0. Пока же команды остались на своих местах: “Океан” – на пятом, “Луч” – на восьмом. Верхняя половина турнирной таблицы выглядит после 14-го тура следующим образом: 1. “СКА-Энергия” – 31 очко. 2. “Сибиряк” – 29 очков. 3. “Металлург-Запсиб” – 25 очков. 4. “Кузбасс-Динамо” – 24 очка. 5. “Океан” – 23 очка. 6. “Чкаловец-36” – 22 очка. 7. “Тюмень” – 21 очко. 8.”Луч” - 19 очков.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь – пушинка безропотная

- так называется одна из глав очередной книги народной издательской программы “Новая книга” серии “Проза”.

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

На флоте из них сделают мужчин

Завершена комплектация частей и соединений Тихоокеанского флота молодым пополнением. Основная часть прибывших на ТОФ призывников после соответствующего отбора на приемно-технических комиссиях направлена во флотские учебки.

Патриоты едут на Русский

150 ребят из клуба “Юный патриот Родины” этим летом почти месяц проведут на острове Русском. Здесь они будут наслаждаться всеми прелестями армейской жизни, а заодно отдыхать, купаться в море и набираться сил перед новым учебным годом.

Пытливому уму приятна власть книги

В Приморье появился новый альманах, причем по содержанию он резко отличается от любых выпускавшихся прежде в крае сборников. Само за себя говорит название - “Власть книги” с подзаголовком “Библиотека. Издательство. Вуз”.

Последние номера