Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.
Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

Пожалуй, она могла бы считаться самой обычной экспозицией, посвященной флоре и фауне Дальнего Востока. И все же экспозиция необычна: как верно заметил директор научного музея Борис Старостин, изучать географию нашей страны можно по именам ее ученых-исследователей. Впрочем, как и животных, ее населяющих. По традиции обнаруженному до тех пор неизвестному виду давалось имя первооткрывателя. Потому так часто встречаются в названиях представителей флоры и фауны нашего региона фамилии Арсеньева, Пржевальского, Маака, Шренка, Комарова и других ученых. К сожалению, их книги не переиздаются. Может статься, что единственной памятью о них останутся названия открытых ими же животных и растений. Выставка продлится до 28 августа.

Автор : Ольга БУХАРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь – пушинка безропотная

- так называется одна из глав очередной книги народной издательской программы “Новая книга” серии “Проза”.

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

На флоте из них сделают мужчин

Завершена комплектация частей и соединений Тихоокеанского флота молодым пополнением. Основная часть прибывших на ТОФ призывников после соответствующего отбора на приемно-технических комиссиях направлена во флотские учебки.

Патриоты едут на Русский

150 ребят из клуба “Юный патриот Родины” этим летом почти месяц проведут на острове Русском. Здесь они будут наслаждаться всеми прелестями армейской жизни, а заодно отдыхать, купаться в море и набираться сил перед новым учебным годом.

Пытливому уму приятна власть книги

В Приморье появился новый альманах, причем по содержанию он резко отличается от любых выпускавшихся прежде в крае сборников. Само за себя говорит название - “Власть книги” с подзаголовком “Библиотека. Издательство. Вуз”.

Последние номера