Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Китай со своим утюгом теперь не ездят

Самыми разными электротехническими товарами полны залы выставочного центра “Владивосток Экспо” на морском вокзале, где сегодня открывается хэйлунцзянская выставка-ярмарка.
Самыми разными электротехническими товарами полны залы выставочного центра “Владивосток Экспо” на морском вокзале, где сегодня открывается хэйлунцзянская выставка-ярмарка.
Устроителями этой на редкость представительной экспозиции выступили правительство соседствующей с нами китайской провинции Хэйлунцзян, корпорация Trans Marine Inc и администрация Приморья. Все они хотят, чтобы жители края не только узнали, какой широкий ассортимент современной электротехники могут предложить нам партнеры из КНР, но и по достоинству оценили высокое качество этих изделий.
Дело в том, что многие приморцы еще находятся в плену стереотипов, сложившихся лет 12-15 назад, когда в Китае дефицитом был, например, приличный утюг и наши первые туристы брали его с собой, чтобы обменять на “бараний пиджак” - желтую куртку из свиной кожи. С тех пор все изменилось. И сегодня китайцы жаждут прежде всего повышения репутации своей электротехники.
Поэтому они готовы на выставке-ярмарке, которая продлится четыре дня, в полном объеме продемонстрировать привлекательные для приморских потребителей свойства выпускающихся сейчас в провинции Хэйлунцзян утюгов, телевизоров, микроволновок, вентиляторов, пылесосов, фенов, магнитофонов... А наших предпринимателей, наверное, заинтересуют китайские электромоторы, оборудование для пищевого производства, для упаковки. Говорят, что эта промышленная техника по качеству не уступает аналогичной из Японии и Южной Кореи, но дешевле.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь – пушинка безропотная

- так называется одна из глав очередной книги народной издательской программы “Новая книга” серии “Проза”.

Что в имени тебе моем?

Новая выставка “Чье имя ты носишь?” открылась в научном музее ДВГУ.

На флоте из них сделают мужчин

Завершена комплектация частей и соединений Тихоокеанского флота молодым пополнением. Основная часть прибывших на ТОФ призывников после соответствующего отбора на приемно-технических комиссиях направлена во флотские учебки.

Патриоты едут на Русский

150 ребят из клуба “Юный патриот Родины” этим летом почти месяц проведут на острове Русском. Здесь они будут наслаждаться всеми прелестями армейской жизни, а заодно отдыхать, купаться в море и набираться сил перед новым учебным годом.

Пытливому уму приятна власть книги

В Приморье появился новый альманах, причем по содержанию он резко отличается от любых выпускавшихся прежде в крае сборников. Само за себя говорит название - “Власть книги” с подзаголовком “Библиотека. Издательство. Вуз”.

Последние номера