Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мазут не в топках, а в море и почве

Видимо, мазута в Приморье настолько много, что его выливают где попало в больших объемах. Так, в конце прошлой недели в двух местах были зафиксированы крупные разливы – на земле и в море.

Видимо, мазута в Приморье настолько много, что его выливают где попало в больших объемах. Так, в конце прошлой недели в двух местах были зафиксированы крупные разливы – на земле и в море.

В Находке в результате дорожно-транспортного происшествия на улице Арсеньева опрокинулся бензовоз “Урал-375”. Большегрузная машина столкнулась с легковушкой “Тойота-Краун”. Как рассказали корреспонденту “В” в пресс-центре управления ГИБДД края, пострадавших нет, хотя транспортные средства нуждаются теперь в ремонте. А вот экологии нанесен удар. На землю вытекло около трех тонн мазута. На место аварии прибыли спасатели, которые засыпали песком место разлива. Позже начался сбор нефтепродуктов. До сих пор существует угроза, что мазут через почву проникнет в водоисточник.

          Если в Находке виновник известен, то возле острова Попова вряд ли удастся найти моряков или рыбаков, выливших топливо в бухту Пограничную. Сейчас вся акватория бухты покрыта маслянистой пленкой. В главное управление по делам ГО и ЧС края о происшествии сообщили работники Института биологии моря. Те, в свою очередь, известили о загрязнении залива Петра Великого службы администрации морского порта, государственной инспекции по маломерным судам, экологические организации.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти Тагора

5 июля в 15.00 в большом зале театрального корпуса городского центра детского творчества (Океанский проспект, 43)генеральное консульство Индии во Владивостоке, Восточный институт ДВГУ и Общество дружбы с Индией проводят вечер российско-индийской дружбы. Он посвящен 140-летию со дня рождения и 60-летию со дня смерти выдающегося деятеля индийской культуры, лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора.

Япония с доставкой на дом

Те из жителей Партизанска, кто никогда не был в Стране восходящего солнца, завтра непременно отправятся на выставку “Путешествие в Японию”, что открывается в помещении городской детской художественной школы.

Морская выставка на берегу

Около 50 российских и зарубежных производственных компаний, научно-исследовательских организаций, представительств органов исполнительной власти приняли участие в международных выставках “Дальинпром-2001” и “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”.

Город приглашает к шахматным столикам

Сегодня в Молодежном центре ДВГТУ (Аксаковский пер., 3) начинается открытый городской шахматный турнир, посвященный 141-й годовщине Владивостока. В главном мастерском выступают такие бывалые игроки, как международные мастера Валерий Петухов, Дмитрий Бацанин, мастера ФИДЕ Роберт Клочко, Михаил Витиник, Леонид Семенов и другие.

Снаружи лучше, чем внутри

Фотовыставка Михаила Павина и Елены Сотсковой открылась в галерее современного искусства “Арка”. “Welcome to Vladivostok, посвящается 141-й годовщине основания города, лучшей в мире крепости и самой большой свалке японских автомобилей” - так назвали авторы совместный проект.

Последние номера