Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

“Умные санкции” против Ирака

Совет Безопасности ООН отложил решение о введении “умных санкций” в отношении Ирака.

Совет Безопасности ООН отложил решение о введении “умных санкций” в отношении Ирака.
Это решение было принято после того, как 15 членов Совбеза ООН не смогли прийти к согласию по предложенному США и Великобританией проекту резолюции. Оно предусматривало ужесточение контроля за несанкционированным вывозом из страны нефтепродуктов и ввозом стратегических материалов и товаров “двойного назначения”. Вероятно, программа “нефть в обмен на продовольствие” будет продлена еще на шесть месяцев, сообщает “Би-би-си”. Ранее Россия категорически отказалась поддерживать проект введения режима. Посол Великобритании в ООН сэр Джереми Гринсток назвал это “неоправданным и необоснованным протестом”.

По мнению специалистов, смысл введения режима санкций в том, чтобы закрыть границы Ирака с Иорданией, Турцией и Сирией, которые не поддерживают санкции и через которые эта республика продолжает экспортировать нефть в обход программы ООН. В случае, если санкции были бы утверждены, Ирак мог оказаться в жесткой изоляции, и интересы российских компаний свелись бы к нулю, считает глава комитета Госдумы Юрий Шафраник.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти Тагора

5 июля в 15.00 в большом зале театрального корпуса городского центра детского творчества (Океанский проспект, 43)генеральное консульство Индии во Владивостоке, Восточный институт ДВГУ и Общество дружбы с Индией проводят вечер российско-индийской дружбы. Он посвящен 140-летию со дня рождения и 60-летию со дня смерти выдающегося деятеля индийской культуры, лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора.

Япония с доставкой на дом

Те из жителей Партизанска, кто никогда не был в Стране восходящего солнца, завтра непременно отправятся на выставку “Путешествие в Японию”, что открывается в помещении городской детской художественной школы.

Морская выставка на берегу

Около 50 российских и зарубежных производственных компаний, научно-исследовательских организаций, представительств органов исполнительной власти приняли участие в международных выставках “Дальинпром-2001” и “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”.

Город приглашает к шахматным столикам

Сегодня в Молодежном центре ДВГТУ (Аксаковский пер., 3) начинается открытый городской шахматный турнир, посвященный 141-й годовщине Владивостока. В главном мастерском выступают такие бывалые игроки, как международные мастера Валерий Петухов, Дмитрий Бацанин, мастера ФИДЕ Роберт Клочко, Михаил Витиник, Леонид Семенов и другие.

Снаружи лучше, чем внутри

Фотовыставка Михаила Павина и Елены Сотсковой открылась в галерее современного искусства “Арка”. “Welcome to Vladivostok, посвящается 141-й годовщине основания города, лучшей в мире крепости и самой большой свалке японских автомобилей” - так назвали авторы совместный проект.

Последние номера