Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Решились поддержать Масуда

Индия, Россия и Иран договорились о стратегическом партнерстве в противодействии режиму талибов в Афганистане.
Индия, Россия и Иран договорились о стратегическом партнерстве в противодействии режиму талибов в Афганистане.
В настоящее время, отметил представитель минобороны Индии, Дели рассматривает варианты оказания помощи одному из лидеров афганской оппозиции Ахмад Шаху Масуду в борьбе с движением “Талибан”. Заинтересованность Дели выражается прежде всего в том, чтобы предотвратить проникновение талибских боевиков в индийский штат Джамму и Кашмир.
Первый замглавы МИД РФ Вячеслав Трубников впервые заявил, что “афганская угроза” непосредственно касается интересов России. На дипломатическом языке это означает, что Москва оставляет за собой право непосредственно реагировать на развитие ситуации на афганских фронтах. Впрочем, никто не сомневался, что Россия наравне с Ираном и Индией оказывает помощь Северному альянсу. Между тем, указывает газета “Стейтсмен”, пока не ясно, в какой мере союзники готовы оказать официальную поддержку Масуду: со стороны индийского правительства не прозвучало никаких заявлений на этот счет.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Памяти Тагора

5 июля в 15.00 в большом зале театрального корпуса городского центра детского творчества (Океанский проспект, 43)генеральное консульство Индии во Владивостоке, Восточный институт ДВГУ и Общество дружбы с Индией проводят вечер российско-индийской дружбы. Он посвящен 140-летию со дня рождения и 60-летию со дня смерти выдающегося деятеля индийской культуры, лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора.

Япония с доставкой на дом

Те из жителей Партизанска, кто никогда не был в Стране восходящего солнца, завтра непременно отправятся на выставку “Путешествие в Японию”, что открывается в помещении городской детской художественной школы.

Морская выставка на берегу

Около 50 российских и зарубежных производственных компаний, научно-исследовательских организаций, представительств органов исполнительной власти приняли участие в международных выставках “Дальинпром-2001” и “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”.

Город приглашает к шахматным столикам

Сегодня в Молодежном центре ДВГТУ (Аксаковский пер., 3) начинается открытый городской шахматный турнир, посвященный 141-й годовщине Владивостока. В главном мастерском выступают такие бывалые игроки, как международные мастера Валерий Петухов, Дмитрий Бацанин, мастера ФИДЕ Роберт Клочко, Михаил Витиник, Леонид Семенов и другие.

Снаружи лучше, чем внутри

Фотовыставка Михаила Павина и Елены Сотсковой открылась в галерее современного искусства “Арка”. “Welcome to Vladivostok, посвящается 141-й годовщине основания города, лучшей в мире крепости и самой большой свалке японских автомобилей” - так назвали авторы совместный проект.

Последние номера