Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые рынки сбыта – доходы местного бюджета

Мы привыкли к тому, что на наших прилавках прочно обосновались китайские товары. Качество их разное, а вот количество всегда огромное. Но похоже, что ситуация может измениться и в лучшую сторону. Об этом говорят некоторые итоги завершившейся недавно международной выставки в Харбине.

Мы привыкли к тому, что на наших прилавках прочно обосновались китайские товары. Качество их разное, а вот количество всегда огромное. Но похоже, что ситуация может измениться и в лучшую сторону. Об этом говорят некоторые итоги завершившейся недавно международной выставки в Харбине.
С 15 по 21 июня в Харбине прошла выставка, объединившая показ различных товаров и услуг, производимых в Азиатском регионе. Участниками презентаций стали и некоторые приморские компании, интерес к которым давно перешагнул государственные границы. Так, к примеру, одним из наиболее популярных мест выставки стала экспозиция продукции компании “Уссурийский бальзам”. Приморские напитки были представлены в категории экологически чистых товаров, более привлекательных с точки зрения потребительского спроса. 

Китайских посетителей интересовало буквально все, но дегустационные приоритеты получили два напитка – бальзам “Уссурийский” и настойка “Панты на меду”. Нескольких десятков ящиков с этими напитками, завезенных накануне открытия, едва хватило на пару часов торговли. Гостями фирменной экспозиции стали видные партийные и правительственные чиновники Харбина и других городов и провинций КНР. Вообще приморский стенд останется не только в памяти гостей – он остался запечатленным на тысячах фотоснимков приятно удивленных посетителей дегустаций и презентаций. Стоит отметить, что представители “Уссурийского бальзама” получили массу специальных предложений по продвижению популярных приморских торговых марок на рынок приграничных и южных провинций Китая. Так что поставки в эти регионы могут в будущем занять солидное место в оптовой реализации продукции “Уссурийского бальзама”.

Автор : Михаил СЕРГЕЕВ, специально для "В"

В этом номере:
Памяти Тагора

5 июля в 15.00 в большом зале театрального корпуса городского центра детского творчества (Океанский проспект, 43)генеральное консульство Индии во Владивостоке, Восточный институт ДВГУ и Общество дружбы с Индией проводят вечер российско-индийской дружбы. Он посвящен 140-летию со дня рождения и 60-летию со дня смерти выдающегося деятеля индийской культуры, лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора.

Япония с доставкой на дом

Те из жителей Партизанска, кто никогда не был в Стране восходящего солнца, завтра непременно отправятся на выставку “Путешествие в Японию”, что открывается в помещении городской детской художественной школы.

Морская выставка на берегу

Около 50 российских и зарубежных производственных компаний, научно-исследовательских организаций, представительств органов исполнительной власти приняли участие в международных выставках “Дальинпром-2001” и “Судоходство, порты, судостроение и освоение шельфа в Дальневосточном регионе”.

Город приглашает к шахматным столикам

Сегодня в Молодежном центре ДВГТУ (Аксаковский пер., 3) начинается открытый городской шахматный турнир, посвященный 141-й годовщине Владивостока. В главном мастерском выступают такие бывалые игроки, как международные мастера Валерий Петухов, Дмитрий Бацанин, мастера ФИДЕ Роберт Клочко, Михаил Витиник, Леонид Семенов и другие.

Снаружи лучше, чем внутри

Фотовыставка Михаила Павина и Елены Сотсковой открылась в галерее современного искусства “Арка”. “Welcome to Vladivostok, посвящается 141-й годовщине основания города, лучшей в мире крепости и самой большой свалке японских автомобилей” - так назвали авторы совместный проект.

Последние номера