Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Эта водка продаваться уже не будет

Сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю совместно с сотрудниками УВД Владивостока ликвидировали еще один подпольный цех по производству фальшивой водки. Он располагался в одном из заброшенных цехов завода ЖБИ на улице Днепровской.

Сотрудники управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю совместно с сотрудниками УВД Владивостока ликвидировали еще один подпольный цех по производству фальшивой водки. Он располагался в одном из заброшенных цехов завода ЖБИ на улице Днепровской.

По словам начальника отдела по пресечению правонарушений на алкогольном рынке УФСНП РФ по Приморскому краю Андрея Кочанова, в последнее время владельцы таких цехов действуют предельно осторожно. Необходимо провести целый комплекс мероприятий перед тем, как брать злоумышленников. Вот и в этот раз от момента, когда бутлегеры попали в поле зрения правоохранительных органов, до момента завершения операции прошло полтора месяца. За это время были установлены пункты реализации фальшивой водки, отслежен график работы цеха, установлен его хозяин – мужчина, прибывший во Владивосток из Закавказья. Интересно, что, опасаясь слежки, хозяин цеха на Днепровской долго ездил около него, прежде чем появиться на территории. Похоже, он интуитивно почувствовал слежку и попытался сменить место расположения своего предприятия, но не успел.

          В самом цехе сотрудники налоговой полиции изъяли 270 литров уже разведенной и приготовленной для розлива по бутылкам водки. Помимо этого изъяты большое количество этикеток “Старорусской”, “Московской”, “Столичной” и водки “Домбай”, пробки, приспособление для закатки бутылок, клей и даже штамп для проставления на оборотной стороне этикеток даты изготовления товара. Поддельные акцизные марки количеством более пяти тысяч штук были также очень высокого качества печати, номера на них не повторялись.

          Изготовителю поддельной водки грозит обвинение сразу по двум статьям УК РФ – “использование поддельных спецмарок” и “незаконное предпринимательство”.

Автор : Наталья ФЕДУЛОВА, пресс-центр УФСНП РФ по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбак рыбака…

30 июня в 10 часов на озере 2-я Дамба в пригороде Артема состоялось открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В увлекательных соревнованиях приняли участие 33 рыбака-любителя, которые за три часа должны были наловить как можно больше рыбы.

В “Бригантину” - отдыхать

В ближайшие дни начнется массовый отдых арсеньевских авиастроителей на их морской базе “Бригантина”. Она расположена под Владивостоком, на мысе Песчаном, в укрытом от ветров, но открытом для солнечных лучей местечке.

Учатся выживать

Сегодня в Партизанске на базе полка министерства по чрезвычайным ситуациям начинаются краевые соревнования “Школа безопасности”. Они проводятся уже в четвертый раз и собрали нынче почти 600 школьников из большинства муниципальных образований края.

Благодарность за помощь

Руководство главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю выразило благодарность администрации краевого центра за поддержку и помощь уголовно-исполнительной системе.

Уникальная "инфекция"

В городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция инфекционного корпуса, который был построен 40 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Ремонт начался лишь нынешней весной благодаря администрации Владивостока, выделившей необходимые средства. В ходе капитального ремонта в здании были полностью заменены электропроводка, системы водоснабжения, канализации и отопления, установлены пластиковые окна, современная сантехника.

Последние номера