Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Рыбак рыбака...

Наш президент поймал рыбку с первого раза... Владимир Путин и Жак Ширак посетили в Санкт-Петербурге ресторан “Русская рыбалка”.
Наш президент поймал рыбку с первого раза... Владимир Путин и Жак Ширак посетили в Санкт-Петербурге ресторан “Русская рыбалка”. 
Владелец “Русской рыбалки” предложил президентам самим поймать в пруду рядом с рестораном рыбу, которая будет подана им в качестве второго блюда.
Шираку удалось “заблеснуть” рыбу с третьей попытки. Путин же поймал рыбу с первого раза. Президенты отведали на второе пойманную ими форель. 
Во время ужина президенты двух стран обсуждали вопросы, которые были подняты в понедельник на российско-французских переговорах в узком и расширенном составе.
Перед посещением ресторана, который находится на берегу Невы, президенты России и Франции посетили один из пляжей Санкт-Петербурга, где отведали местного пива.
Тем же вечером Владимир Путин и Жак Ширак вылетели в Москву на самолете российского президента.
Возможно, одним из главных итогов встречи президентов РФ и Франции станет совместное заявление по вопросам стратегической стабильности, в котором обе страны выскажутся за сохранение Договора по ПРО. Из двусторонних тем на ключевые позиции может выйти долговое урегулирование и экономическое сотрудничество, прежде всего в области энергетики. Что касается недавнего скандала в Ле Бурже с попыткой ареста российских самолетов или судьбы разлученного семейства Захаровых, то они, по мнению обозревателей, будут затрагиваться исключительно вскользь. В МИД РФ тем временем заявили, что проблемы со швейцарской фирмой Noga никакого отношения к российско-французским отношениям не имеют. Жак Ширак оставался одним из немногих лидеров Запада, который не был в Москве после избрания Путина президентом. Да и Владимир Путин посетил Париж после Лондона и Берлина. Причина прохладности, отмечает “Би-би-си”, жесткая позиция Парижа по отношению к действиям Москвы на Северном Кавказе. Но теперь, утверждает “Либерасьон”, чеченский вопрос стал формальностью. Возможно, самым злободневным пунктом переговоров окажется перспектива иракских санкций. Ранее Франция, как и Россия, выступала за комплексное снятие санкций с Багдада, однако сейчас склоняется к англо-американской идее “умных санкций”, за которую может проголосовать в СБ ООН уже 3 июля.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбак рыбака…

30 июня в 10 часов на озере 2-я Дамба в пригороде Артема состоялось открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В увлекательных соревнованиях приняли участие 33 рыбака-любителя, которые за три часа должны были наловить как можно больше рыбы.

В “Бригантину” - отдыхать

В ближайшие дни начнется массовый отдых арсеньевских авиастроителей на их морской базе “Бригантина”. Она расположена под Владивостоком, на мысе Песчаном, в укрытом от ветров, но открытом для солнечных лучей местечке.

Учатся выживать

Сегодня в Партизанске на базе полка министерства по чрезвычайным ситуациям начинаются краевые соревнования “Школа безопасности”. Они проводятся уже в четвертый раз и собрали нынче почти 600 школьников из большинства муниципальных образований края.

Благодарность за помощь

Руководство главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю выразило благодарность администрации краевого центра за поддержку и помощь уголовно-исполнительной системе.

Уникальная "инфекция"

В городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция инфекционного корпуса, который был построен 40 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Ремонт начался лишь нынешней весной благодаря администрации Владивостока, выделившей необходимые средства. В ходе капитального ремонта в здании были полностью заменены электропроводка, системы водоснабжения, канализации и отопления, установлены пластиковые окна, современная сантехника.

Последние номера