Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Ну просто “очень сдружились”...

В загородной резиденции президента США Кемп-Дэвиде прошла двухчасовая встреча Джорджа Буша и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

В загородной резиденции президента США Кемп-Дэвиде прошла двухчасовая встреча Джорджа Буша и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми.
По данным CNN, лидеры двух стран в ходе встречи “очень сдружились”, следствием чего стало проведение “честного и открытого” диалога. Во время общения с журналистами Буш и Коидзуми “кидали бейсбольный мяч и хвалили друг друга”.
Буш выразил поддержку плану Коидзуми по реабилитации японской экономики, переживающей в данное время очередной кризис. По словам Буша, США заинтересованы в стабильности экономики Японии.
Коидзуми же в ходе встречи заявил, что он вопреки заявленной позиции Соединенных Штатов поддерживает Киотский протокол, призванный ограничивать мировые выбросы вредных веществ в атмосферу в целях борьбы с глобальным потеплением. Ранее США заявили о своем выходе из этого договора в связи с тем, что он, по мнению американской администрации, ограничивает развитие экономики страны.
Представителями сторон было принято совместное заявление о сотрудничестве в различных отраслях.
Хотя на встрече Коидзуми и Буша не обсуждались вопросы, связанные с американской системой ПРО, однако в принятом накануне заявлении значится, что по данному вопросу ожидается “открытый обмен” информацией. Как известно, официальный Токио не одобряет программу противоракетной обороны США, однако в принятом документе говорится о “понимании” позиции американской стороны.
Кроме того, в заявлении говорится об усилиях по снижению “давления на жителей острова Окинава” - как известно, наличие на этом острове американской военной базы давно вызывает неудовольствие японцев. Положение осложнил недавний инцидент с изнасилованием местной жительницы, в причастности к которому подозревают граждан США. 
Было также объявлено о намерении японской стороны вложить 200 миллионов долларов в мировой фонд борьбы со СПИДом. Накануне США пообещали внести в упомянутый фонд аналогичную сумму.

Это первая поездка японского премьера по странам мира после его вступления в должность в апреле. До возвращения на родину 5 июля Коидзуми планирует также встретиться с лидером Великобритании Тони Блэром и президентом Франции Жаком Шираком.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбак рыбака…

30 июня в 10 часов на озере 2-я Дамба в пригороде Артема состоялось открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В увлекательных соревнованиях приняли участие 33 рыбака-любителя, которые за три часа должны были наловить как можно больше рыбы.

В “Бригантину” - отдыхать

В ближайшие дни начнется массовый отдых арсеньевских авиастроителей на их морской базе “Бригантина”. Она расположена под Владивостоком, на мысе Песчаном, в укрытом от ветров, но открытом для солнечных лучей местечке.

Учатся выживать

Сегодня в Партизанске на базе полка министерства по чрезвычайным ситуациям начинаются краевые соревнования “Школа безопасности”. Они проводятся уже в четвертый раз и собрали нынче почти 600 школьников из большинства муниципальных образований края.

Благодарность за помощь

Руководство главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю выразило благодарность администрации краевого центра за поддержку и помощь уголовно-исполнительной системе.

Уникальная "инфекция"

В городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция инфекционного корпуса, который был построен 40 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Ремонт начался лишь нынешней весной благодаря администрации Владивостока, выделившей необходимые средства. В ходе капитального ремонта в здании были полностью заменены электропроводка, системы водоснабжения, канализации и отопления, установлены пластиковые окна, современная сантехника.

Последние номера