Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

От карнавала до салюта

Город отмечал свой день рождения с пятницы до понедельника. Самым главным действом праздника безусловно стало субботнее театрализованное шествие “Владивостокский карнавал”. На центральной площади колонну возглавлял Юрий Копылов, который, как и было обещано организаторами, ехал в кабриолете. Следом шли представители всех пяти районов города. Здесь же шествовали девушки из театра моды, облаченные в гусарские костюмы. То тут, то там попадались ряженые, черти, персонажи в одеждах прошлого века.

Город отмечал свой день рождения с пятницы до понедельника.

          Самым главным действом праздника безусловно стало субботнее театрализованное шествие “Владивостокский карнавал”. На центральной площади колонну возглавлял Юрий Копылов, который, как и было обещано организаторами, ехал в кабриолете. Следом шли представители всех пяти районов города. Здесь же шествовали девушки из театра моды, облаченные в гусарские костюмы. То тут, то там попадались ряженые, черти, персонажи в одеждах прошлого века.

На установленной на центральной площади концертной площадке выступали творческие коллективы краевого центра из КЦНК, ансамбли “Лейся, песня” и “Пламя”.

          Здесь же состоялись концерт клуба близнецов и парад детских карнавальных костюмов. Обладатели кулинарных способностей могли испытать свои силы в конкурсе тортов “Пир на весь мир”, а те, у кого роскошные косы, приняли участие в конкурсе “Коса – девичья краса”. Было и караоке-шоу.

          Еще одним местом действия праздника стала Спортивная гавань. “С днем рождения, Владивосток” – так называлось гулянье, проходящее здесь.

          Большинству горожан и гостей города, которые пришли на праздник, не помешала даже ненастная субботняя погода. В гулянье приняли участие тысячи людей. Праздник плавно перетек в дискотеки для подростков.

          Уже вчера, в понедельник, в рамках мероприятий, посвященных дню рождения города, состоялось возложение венков к усыпальнице первого генерал-губернатора Приморья Муравьева-Амурского и памятнику первому городскому голове Якову Семенову. Потом было торжественное собрание, а вечером на центральной площади прошло заключительное действо праздника “Салют, Владивосток!”. Завершали мероприятия праздничный салют и дискотеки для молодежи.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбак рыбака…

30 июня в 10 часов на озере 2-я Дамба в пригороде Артема состоялось открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В увлекательных соревнованиях приняли участие 33 рыбака-любителя, которые за три часа должны были наловить как можно больше рыбы.

В “Бригантину” - отдыхать

В ближайшие дни начнется массовый отдых арсеньевских авиастроителей на их морской базе “Бригантина”. Она расположена под Владивостоком, на мысе Песчаном, в укрытом от ветров, но открытом для солнечных лучей местечке.

Учатся выживать

Сегодня в Партизанске на базе полка министерства по чрезвычайным ситуациям начинаются краевые соревнования “Школа безопасности”. Они проводятся уже в четвертый раз и собрали нынче почти 600 школьников из большинства муниципальных образований края.

Благодарность за помощь

Руководство главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю выразило благодарность администрации краевого центра за поддержку и помощь уголовно-исполнительной системе.

Уникальная "инфекция"

В городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция инфекционного корпуса, который был построен 40 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Ремонт начался лишь нынешней весной благодаря администрации Владивостока, выделившей необходимые средства. В ходе капитального ремонта в здании были полностью заменены электропроводка, системы водоснабжения, канализации и отопления, установлены пластиковые окна, современная сантехника.

Последние номера