Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Помогают рисоводам

Механизаторы Анучинского государственного учреждения эксплуатации мелиоративных систем возродили в районе 500 гектаров рисовых полей. При этом работу на 100 из них они только что закончили, выполнив очистку водоподающих магистральных каналов и осушителей.
Механизаторы Анучинского государственного учреждения эксплуатации мелиоративных систем возродили в районе 500 гектаров рисовых полей. При этом работу на 100 из них они только что закончили, выполнив очистку водоподающих магистральных каналов и осушителей.
Все работы произведены в единственном оставшемся здесь рисосеющем СХПК “Жемчужное” - с перспективой возрождения занятия анучинских крестьян указанной культурой. Ведь только в этом районе белое зерно выращивается с помощью самотечного водополива - по технологии, исключающей водоподачу через энергоемкие насосные сооружения. Кроме того, в свое время на реке Берестовке был построен гидроузел емкостью в 13,5 млн. куб. м воды для гарантированного полива чеков даже в самые засушливые годы. И потому себестоимость производства риса здесь относительно невелика.
После уборки урожая мелиораторы продолжат работы по ремонту и реконструкции рисовых систем. Как считает директор АГУЭМС Арнольд Савицкий, при определенном инвестиционном вкладе можно вернуть к жизни не менее 4 тыс. га.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбак рыбака…

30 июня в 10 часов на озере 2-я Дамба в пригороде Артема состоялось открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В увлекательных соревнованиях приняли участие 33 рыбака-любителя, которые за три часа должны были наловить как можно больше рыбы.

В “Бригантину” - отдыхать

В ближайшие дни начнется массовый отдых арсеньевских авиастроителей на их морской базе “Бригантина”. Она расположена под Владивостоком, на мысе Песчаном, в укрытом от ветров, но открытом для солнечных лучей местечке.

Учатся выживать

Сегодня в Партизанске на базе полка министерства по чрезвычайным ситуациям начинаются краевые соревнования “Школа безопасности”. Они проводятся уже в четвертый раз и собрали нынче почти 600 школьников из большинства муниципальных образований края.

Благодарность за помощь

Руководство главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю выразило благодарность администрации краевого центра за поддержку и помощь уголовно-исполнительной системе.

Уникальная "инфекция"

В городской клинической больнице №1 завершилась реконструкция инфекционного корпуса, который был построен 40 лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Ремонт начался лишь нынешней весной благодаря администрации Владивостока, выделившей необходимые средства. В ходе капитального ремонта в здании были полностью заменены электропроводка, системы водоснабжения, канализации и отопления, установлены пластиковые окна, современная сантехника.

Последние номера