Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Свора бродячих собак загрызла олененка

Лютой смертью погиб питомец городского парка, любимец находкинской детворы годовалый олененок. Ранним утром 13-го марта его загрызла свора собак.

Лютой смертью погиб питомец городского парка, любимец находкинской детворы годовалый олененок. Ранним утром 13-го марта его загрызла свора собак.

Второй обитатель вольера на территории парка - двухгодовалый олень - почти не пострадал. По сообщению пресс-секретаря УВД Находки, его спас житель одного из прилегающих к парку домов 45-летний грузчик.

Приблизительно в половине седьмого утра он проснулся от громкого лая собак. Выйдя с биноклем на балкон, мужчина увидел, что в вольер проникли собаки и терзают его обитателей. Вооружившись железными прутьями, грузчик вместе с женой бросился спасать оленей.

Оказалось, что собаки пролезли в вольер через углубление под металлической сеткой. Свора состояла из 9 животных, в основном безродных дворняжек, но были и породистые. К тому времени, когда грузчик с женой открыли ворота вольера, олененок уже истекал кровью, а взрослый олень отбивался от нападавших собак рогами и копытами.

Мужчине удалось забить прутом двух породистых собак - немецкую овчарку и ротвейлера. Остальные звери разбежались.

Существуют разные версии случившегося, в том числе предположение, что собак специально “натаскивали” для охоты. Злые шутники утверждают, что зверье попыталось свою собачью “свадьбу” украсить свежей олениной.

Как бы то ни было, постановление мэра, запрещающее выгул собак без сопровождения хозяев и без намордников, не выполняется. К тому же все больше домашних животных оказываются брошенными. Работникам парка, долгое время ухаживавшим за оленями, и находкинским детям, успевшим привязаться к олененку, придется утешиться только тем, что хозяина или хозяев собак - если таковые отыщутся - накажут денежным штрафом.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Журналист должен заплатить за право критики. Деньгами и свободой

Вот только некоторые дела из многостраничного списка исков В. И. Черепкова к журналистам газеты “Владивосток”, которые сейчас рассматриваются во Фрунзенском районном народном суде г. Владивостока. Чуть ли не каждый факт упоминания фамилии “Черепков” в газете “Владивосток” за последние годы расценен им как посягательство на честь и достоинство. В каждом иске честь и достоинство В. И. Черепкова оценены в десятки миллионов. А некоторые авторы привлекаются и к уголовной ответственности по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Вопросы интеллектуальной собственности несравнимы с проблемой выплаты зарплаты

20 тысяч 620 дел (почти треть от всех гражданских исков, поступивших в суды в прошлом году) было связано с разрешением трудовых споров. В первую очередь - это иски о взыскании заработной платы. Всего же в суды Приморья в прошлом году с гражданскими исками обращались 62 тысячи 130 раз. Для сравнения: в 1995 году в суды поступило 51 тысяча 297 гражданских дел.

В Италии арестован известный владивостокский авторитет

В начале этой недели в Италии в курортном местечке Мадонна-ди-Кампильи полиция города Тренто арестовала 14 российских граждан по обвинению в принадлежности к мафии и похищению людей. Банда, которую возглавлял авторитет преступной группировки Юрий Есин по кличке Самосвал, занималась торговлей наркотиками и оружием.

Юрий Копылов хочет получить 1 миллиард рублей

16 февраля управляющий городом Владивостоком Юрий Копылов направил во Фрунзенский районный народный суд исковое заявление, в котором просит взыскать с редакции газеты “Владивосток” “моральный вред в сумме 1 миллиард рублей”. На такую крутую цифру не отваживался даже шеф Юрия Копылова - мэр Владивостока Виктор Черепков. Сумма его “моральных” претензий к газете “Владивосток”, конечно, большая - примерно 1 млрд. 700 млн. рублей, но собирается она за счет аж 36 судебных исков.

Боеприпасов в Приморье много. Хватает даже домохозяйкам

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Последние номера