Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Судьи делят пайки

Советом судей края принято решение передать часть средств, которые были предназначены для пайкового довольствия судьям, техническим работникам судов.

Советом судей края принято решение передать часть средств, которые были предназначены для пайкового довольствия судьям, техническим работникам судов.

По словам начальника управления юстиции края Анатолия Пекарского, пайковые деньги являются основным источником дохода для технических работников судов, поскольку их заработная плата составляет 180-200 тысяч рублей. Однако в последнее время эта статья не полностью оплачивалась из федерального бюджета.

В прошлом году в некоторых судах Приморья технические работники судов были готовы объявить забастовку из-за постоянных задержек выплаты пайковых денег. К сожалению, в наступившем году ситуация не изменилась. Это и послужило причиной, по которой судьи решили поделиться своими деньгами с техническими работниками.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Журналист должен заплатить за право критики. Деньгами и свободой

Вот только некоторые дела из многостраничного списка исков В. И. Черепкова к журналистам газеты “Владивосток”, которые сейчас рассматриваются во Фрунзенском районном народном суде г. Владивостока. Чуть ли не каждый факт упоминания фамилии “Черепков” в газете “Владивосток” за последние годы расценен им как посягательство на честь и достоинство. В каждом иске честь и достоинство В. И. Черепкова оценены в десятки миллионов. А некоторые авторы привлекаются и к уголовной ответственности по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Вопросы интеллектуальной собственности несравнимы с проблемой выплаты зарплаты

20 тысяч 620 дел (почти треть от всех гражданских исков, поступивших в суды в прошлом году) было связано с разрешением трудовых споров. В первую очередь - это иски о взыскании заработной платы. Всего же в суды Приморья в прошлом году с гражданскими исками обращались 62 тысячи 130 раз. Для сравнения: в 1995 году в суды поступило 51 тысяча 297 гражданских дел.

В Италии арестован известный владивостокский авторитет

В начале этой недели в Италии в курортном местечке Мадонна-ди-Кампильи полиция города Тренто арестовала 14 российских граждан по обвинению в принадлежности к мафии и похищению людей. Банда, которую возглавлял авторитет преступной группировки Юрий Есин по кличке Самосвал, занималась торговлей наркотиками и оружием.

Юрий Копылов хочет получить 1 миллиард рублей

16 февраля управляющий городом Владивостоком Юрий Копылов направил во Фрунзенский районный народный суд исковое заявление, в котором просит взыскать с редакции газеты “Владивосток” “моральный вред в сумме 1 миллиард рублей”. На такую крутую цифру не отваживался даже шеф Юрия Копылова - мэр Владивостока Виктор Черепков. Сумма его “моральных” претензий к газете “Владивосток”, конечно, большая - примерно 1 млрд. 700 млн. рублей, но собирается она за счет аж 36 судебных исков.

Боеприпасов в Приморье много. Хватает даже домохозяйкам

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Последние номера