Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Боеприпасов в Приморье много. Хватает даже домохозяйкам

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Во время обыска в квартире на проспекте “Красного знамени” (Владивосток), где проживал один из задержанных, обнаружены 7 тротиловых шашек по 200 граммов каждая, 16 метров бикфордова шнура и 10 ударных механизмов без запалов. От посторонних глаз весь арсенал был спрятан... в серванте. А один из брикетов, похожий на кусок мыла, был найден в ванной комнате: неискушенная хозяйка квартиры намеревалась с его помощью постирать белье.

К уголовной ответственности за хранение взрывчатых веществ привлекаются 32-летний Б., работающий плотником в коммерческой фирме, и 23-летний разнорабочий совхоза П. Чуть позже сыщики задержали и третьего соучастника преступления. Подобные факты, когда у злоумышленников на руках имеется ходовой “убойный товар”, в Приморье, к сожалению, не единичны. Несколькими днями раньше сотрудники этого же подразделения уголовного розыска во Владивостоке обезвредили еще одну преступную группу из 4 человек, которые специализировались на торговле боеприпасами. При проведении оперативно-розыскных мероприятий у них изъяты 3 армейские ручные гранаты РГ-42 и 2 “цинка” патронов к автомату Калашникова. Задержанные имеют прямое отношение к обнаруженным в Раздольном боеприпасам и различным видам огнестрельного оружия, хранившимся в тайнике в одной из квартир местного жителя.

Для справки: только в прошлом году приморская милиция изъяла у преступников 4 гранатомета, 20 автоматов, более 80 карабинов и винтовок, 145 пистолетов, 138 револьверов, 243 единицы самодельного оружия, 310 килограммов взрывчатых веществ, около 1,6 тысячи взрывных устройств, 288 ручных гранат, 78 снарядов, 4 мины и около 58 тысяч патронов. Как свидетельствует статистика, криминальный мир вооружается в основном за счет воинских частей, предприятий горнодобывающей промышленности. Также оружие поступает к нам контрабандным путем из Новой Зеландии, Филиппин, Аргентины, Анголы и Китая.

Автор : Федор АСАЛХАНОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Журналист должен заплатить за право критики. Деньгами и свободой

Вот только некоторые дела из многостраничного списка исков В. И. Черепкова к журналистам газеты “Владивосток”, которые сейчас рассматриваются во Фрунзенском районном народном суде г. Владивостока. Чуть ли не каждый факт упоминания фамилии “Черепков” в газете “Владивосток” за последние годы расценен им как посягательство на честь и достоинство. В каждом иске честь и достоинство В. И. Черепкова оценены в десятки миллионов. А некоторые авторы привлекаются и к уголовной ответственности по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Вопросы интеллектуальной собственности несравнимы с проблемой выплаты зарплаты

20 тысяч 620 дел (почти треть от всех гражданских исков, поступивших в суды в прошлом году) было связано с разрешением трудовых споров. В первую очередь - это иски о взыскании заработной платы. Всего же в суды Приморья в прошлом году с гражданскими исками обращались 62 тысячи 130 раз. Для сравнения: в 1995 году в суды поступило 51 тысяча 297 гражданских дел.

В Италии арестован известный владивостокский авторитет

В начале этой недели в Италии в курортном местечке Мадонна-ди-Кампильи полиция города Тренто арестовала 14 российских граждан по обвинению в принадлежности к мафии и похищению людей. Банда, которую возглавлял авторитет преступной группировки Юрий Есин по кличке Самосвал, занималась торговлей наркотиками и оружием.

Юрий Копылов хочет получить 1 миллиард рублей

16 февраля управляющий городом Владивостоком Юрий Копылов направил во Фрунзенский районный народный суд исковое заявление, в котором просит взыскать с редакции газеты “Владивосток” “моральный вред в сумме 1 миллиард рублей”. На такую крутую цифру не отваживался даже шеф Юрия Копылова - мэр Владивостока Виктор Черепков. Сумма его “моральных” претензий к газете “Владивосток”, конечно, большая - примерно 1 млрд. 700 млн. рублей, но собирается она за счет аж 36 судебных исков.

Боеприпасов в Приморье много. Хватает даже домохозяйкам

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Последние номера