Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Автосервис у “большой” дороги

Еще недавно водителям, особенно не местным, Хороль был известен как населенный пункт, чуть ли не полностью лишенный автосервиса. Случись здесь какая поломка - неизвестно, сколько будешь “куковать”.

Еще недавно водителям, особенно не местным, Хороль был известен как населенный пункт, чуть ли не полностью лишенный автосервиса. Случись здесь какая поломка - неизвестно, сколько будешь “куковать”.

Эту брешь решили заполнить предприимчивые люди. И вот недавно у въезда в райцентр появился вагончик - мастерская с надписью “Шиномонтаж”. Ее хозяева - Андрей Демешко и Олег Музелин - дежурят посменно круглосуточно.

Проехав с полкилометра, можно воспользоваться услугами станции СТО. Может, и громко это звучит по отношению к небольшому боксу-гаражу, зато работают здесь настоящие профессионалы, “лечащие” машины всех марок, причем цены за услуги - значительно ниже городских.

И наконец порадовал водителей местный военторг. Один из пустующих боксов на его территории теперь приспособлен под теплую автостоянку, где может разместиться 20 автомашин. Установлена гибкая система цен. Заключил, скажем, договор на полмесяца или месяц - суточная цена снижается.

И в заключение советуем проезжающим через Хороль водителям заглянуть в магазин автозапчастей фирмы “АСИД”, благо, расположен он вдоль центральной трассы. Начав со скромной торговли, здесь теперь значительно расширили ассортимент, и местным автолюбителям редко приходится ездить за необходимым в другие магазины.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Журналист должен заплатить за право критики. Деньгами и свободой

Вот только некоторые дела из многостраничного списка исков В. И. Черепкова к журналистам газеты “Владивосток”, которые сейчас рассматриваются во Фрунзенском районном народном суде г. Владивостока. Чуть ли не каждый факт упоминания фамилии “Черепков” в газете “Владивосток” за последние годы расценен им как посягательство на честь и достоинство. В каждом иске честь и достоинство В. И. Черепкова оценены в десятки миллионов. А некоторые авторы привлекаются и к уголовной ответственности по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Вопросы интеллектуальной собственности несравнимы с проблемой выплаты зарплаты

20 тысяч 620 дел (почти треть от всех гражданских исков, поступивших в суды в прошлом году) было связано с разрешением трудовых споров. В первую очередь - это иски о взыскании заработной платы. Всего же в суды Приморья в прошлом году с гражданскими исками обращались 62 тысячи 130 раз. Для сравнения: в 1995 году в суды поступило 51 тысяча 297 гражданских дел.

В Италии арестован известный владивостокский авторитет

В начале этой недели в Италии в курортном местечке Мадонна-ди-Кампильи полиция города Тренто арестовала 14 российских граждан по обвинению в принадлежности к мафии и похищению людей. Банда, которую возглавлял авторитет преступной группировки Юрий Есин по кличке Самосвал, занималась торговлей наркотиками и оружием.

Юрий Копылов хочет получить 1 миллиард рублей

16 февраля управляющий городом Владивостоком Юрий Копылов направил во Фрунзенский районный народный суд исковое заявление, в котором просит взыскать с редакции газеты “Владивосток” “моральный вред в сумме 1 миллиард рублей”. На такую крутую цифру не отваживался даже шеф Юрия Копылова - мэр Владивостока Виктор Черепков. Сумма его “моральных” претензий к газете “Владивосток”, конечно, большая - примерно 1 млрд. 700 млн. рублей, но собирается она за счет аж 36 судебных исков.

Боеприпасов в Приморье много. Хватает даже домохозяйкам

Сотрудниками оперативно-сыскного управления уголовного розыска краевого УВД проведена операция, в ходе которой задержано несколько торговцев боеприпасами.

Последние номера